6月2日,第五十四期乡镇(街道)安全生产监管人员培训班在绍兴市圆满结束,来自绍兴诸暨、越城、高新、嵊州、上虞、新昌等6县(市、区)所辖乡镇(街道)安监站(所)共78人参加培训。
        培训班开班仪式上省安监局副局长于少贵、副巡视员王益民和绍兴市安监局副局长商世敏及省安监局人事培训处负责人等参加培训班开班仪式并讲话。
        王副巡视员在开班仪式上分别就如何进一步贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》、《浙江省安全生产条例》以及省委省政府88号文等相关规定、乡镇(街道)安监人员如何认真履行法律法规赋予的安全生产监管职责、不断提高业务素质和执法能力,以及当前我省的安全生产严峻形势、乡镇(街道)安全生产监管机构队伍建设情况、培训班的目的、意义、学习任务、廉政建设、文明执法等方面对学员们提出了要求。
        6天期间,省安全生产宣教中心根据相关规定,分别安排了“安全生产法律法规、行政执法基础知识、安全生产监督检查、安全生产管理、危险化学品安全监管、矿山安全管理、重大危险源监控与应急救援、安全生产违法行为行政处罚办法、事故调查处理”等课程并进行理论知识测试。