7月25日,全省第一期安全评价师继续教育培训班在杭顺利开班。来自我省12家乙级安全评价机构共106位安全评价师参加培训。
      培训班依据《安全评价机构管理规定》(国家安监总局令第22号)、《浙江省安全评价机构管理办法》和国家安全监管总局办公厅《关于加强安全评价师管理工作有关问题的通知》(安监总厅培训〔2011〕218号)等要求,其主要目的是:一是进一步加强我省安全评价机构队伍建设,不断提高安全评价人员的法律法规意识;二是进一步提高安全评价人员的专业素养和综合业务能力;三是进一步规范我省安全评价从业人员的从业行为,不断提高职业道德素养,推动我省安全评价工作健康有序发展。
      为使培训班达到预期目的,省安监局规划科技处和省安全生产宣教中心对培训班课程设置和授课老师等都作了精心地准备和安排,并邀请了安全评价领域的专家进行授课和交流。学员们将进行为期3天的学习、交流并参加理论测试。
      省安监局人事培训处、规划科技处有关人员参加培训班开班仪式。