11月9日,第四十八期乡镇(街道)安全生产监管人员取证培训班在金华顺利开班。来自金华市7个县(市、区)、温州洞头县所辖乡镇(街道)安监站(所)共94人前往参加培训。
    省安监局于少贵副局长、王益民副巡视员、金华市安监局吕绍荣局长等相关人员参加培训班开班仪式。
    开班仪式上,于少贵副局长、吕绍荣局长分别就当前我省的安全生产形势和乡镇(街道)安全监管机构队伍建设基本情况,以及举办这次乡镇(街道)安全生产监管执法人员培训班的目的、任务,如何进一步学习领会国家安全生产法律法规,做到学以致用,依法行政,依法监管,认真履行安全生产监管工作职责,加强廉政建设等方面进行动员并向学员提出了要求。
    本期培训班学员将进行“安全生产法律法规、安全生产管理、行政执法基础知识、安全生产违法行为行政处罚办法、重大危险源监控与应急救援、安全检查、事故管理、危险化学品安全监管、矿山安全监管”等课程的学习,并进行理论考试。