为进一步掌握全省安全生产监管执法队伍能力建设情况,5月28日至30日,省安监局于少贵副局长带队赴台州市进行了专题调研。
      调研组一行首先仔细听取了台州市各县(市、区)安全监管局关于安全监管队伍能力建设情况工作的介绍,对台州市在安全监管能力建设方面明确重点,不断深化法制和执法工作理念;完善机制,不断推进执法规范化建设;强化基础,不断提高执法水平等所采取的工作措施及取得的成就给予了充分肯定。
      调研期间,于少贵副局长一行还对台州市路桥区安监局创新安全监管工作进行了实地考察,对路桥区安监局“以‘五力’为抓手  全力推进安全监管队伍建设”的工作成果高度肯定,路桥区安监局在区委区政府的正确领导和支持下,以各方联动,形成齐抓共管大合力;架构网格,实现安全监管大接力;强化落实,激发企业主体源动力;借势借力,扩大安全监管影响力;培训开路,增强安全监管执行力。 全区十个乡镇(街道)都建立了独立的安监机构,成立公共安全监管中心,明确了安监人员编制,配备了专职的安监中队长,每个中队配备了执法车辆,保证经费支持。
      在路桥区乡镇(街道)安监中队负责人座谈中,于少贵副局长认真听取基层安监人员反映的困难和问题,对乡镇安监人员任劳任怨的工作给予了充分肯定和勉励。并就基层安监人员的有关困难问题跟路桥区领导进行了沟通。
      台州调研期间,台州市安监局领导和路桥区安监局领导陪同调研。