5月22日至25日,省安监局于少贵副局长一行赴温州市调研安全生产监管执法队伍能力建设工作。
      为深入掌握全省基层安监执法队伍能力建设和基层安监机构建设现状,调研组分别到具有代表性的文成县和永嘉县进行实地走访,认真听取了两县分管领导对安监执法队伍能力建设的情况汇报和意见建议,实地查看了基层安监站(所)办公场地、装备、日常工作运行情况的台账,分别组织两县所属8个街道,20个乡镇(街道)安监人员进行了座谈交流及问卷调查,认真听取基层安监人员反映的困难和问题,对乡镇安监人员的辛勤和富有成效的工作给予了充分肯定和勉励。
      在温州市各县(市、区)安监局分管领导座谈会上,于少贵副局长对温州市在县(市、区)和乡镇行政区划大调整的背景下,继续保持全市安全生产形势稳定发展给予了充分肯定。同时,于少贵副局长提出建议:一要进一步推进安全监管执法队伍建设,编制内的人员尽快到位;二要进一步加强教育培训,提升安监队伍的素责;三要加强保障能力建设,提高安监队伍执法能力; 四要爱护好、保护好基层安监人员。
      温州调研期间,温州市安监局领导,文成、永嘉县分管领导和县安监局负责人等陪同到有关基层安监机构调研。