5月30日6月1日,省安监局王益民副巡视员一行赴宁波市开展安全生产监管执法队伍能力建设和基层机构建设调研,以进一步深入了解全省监管执法队伍能力建设和基层机构建设现状,促进我省安监执法队伍能力建设。调研组认真听取了宁波市及所属部分县(市、区)安监局关于机构设置、人员配制、办公场地、经费保障,以及机构队伍建设方面的意见建议等情况汇报。深入鄞州区、慈溪市,并组织所属16个乡镇(街道)安监人员进行了座谈交流及问卷调查。调研组对鄞州区在全区乡镇(街道)设立安监所和慈溪市在三个中心镇设立安监分局,挂安监中队牌子,开展安监执法的做法认为值得很好总结。调研组实地了解了鄞州区钟公庙安监所、慈溪市龙山镇安监分局在人员配制、办公场地、经费保障、执法用车等方面情况,查看了日常工作台账,还观看了钟公庙街道安监所开展监管执法信息化平台建设的视频演示,并勉励基层安监人员加强学习,不断提高自身素质,扎实工作,为当地安全生产形势持续好转作出更大的贡献。
       调研期间,宁波市安监局领导和鄞州区、慈溪市安监局领导陪同调研。