为进一步推进全体党员干部清廉建设,11月20日,省应急管理厅矿山安全监管处党支部赴浦江“江南第一家”廉政教育基地开展主题党日活动。
        活动中,大家参观了廉政馆、九世牌坊群、郑氏宗祠、等,深刻感受了郑氏家族取义成仁、勤政廉政、和睦相处的家风家训故事,尤其是郑氏家规所体现的“礼、义、仁、孝、廉”等中华民族丰富的文化内涵让大家深受震撼和启发。
        一个家,十五世同居不分家;一个家,3000多人同吃一锅饭;一个家,173人为官无一人贪渎;一个家,168条家规成为明朝法律蓝本。在参观中,全体党员无不为郑氏家族忠节义孝的家风所感染,无不为郑氏子孙清正廉洁的作风所震撼。“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世。”郑氏家族的孝廉文化不仅给全体党员带来了心灵的洗涤和灵魂的净化,更让大家深深感到,作为一名党员,要认真学习对照,努力提升自身的道德品质和文化涵养,强化党员干部纪律意识、规矩意识、责任意识、修身意识,践行廉洁自律,严把拒腐防变关。