11月4日下午,省应急管理厅召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,对学习贯彻落实工作提出明确要求。厅党委书记、厅长凌志峰主持会议并讲话,厅党委班子成员围绕学习贯彻全会精神作交流发言。

会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议,专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。

会议强调,要对制度有更加深刻的思想认识、更加自觉的贯彻行动。坚定制度自信,强化制度意识,严格制度执行,彰显制度优势,深入推进应急管理体制机制改革,加快健全完善应急管理工作各方面制度,使应急管理工作始终在制度的轨道上正常运行。

会议要求,要迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮。把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。省厅各级党组织、全体党员干部要增强学习自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻把握对应急管理工作的部署和要求,坚决履行好党和人民赋予的光荣职责使命。一要把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合。领导干部要率先垂范,先学深学,一级抓一级;机关党委要加强统筹安排,制定学习计划,创新学习方式,推动全厅学习贯彻不断深入。二要把学习贯彻全会精神与抓好今年工作紧密结合起来。要逐项对照自查年度重点工作任务的进展落实情况,对标对表,着力攻坚克难,全力以赴抓进度、抓落实,确保全年工作圆满收官。三要把学习贯彻全会精神与高质量谋划明年应急管理工作思路结合起来。要立足自身职责,科学梳理明年思路,特别是要突出重点,聚焦全局性、关键性工作,坚持问题导向,深入探索创新,不断推进应急十策,持续完善大安全、大应急、大减灾体系构建。

会议还传达学习了相关重要文件。

厅领导,厅机关各处室处长、专员、副处长,厅属事业单位班子成员参加会议。