按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月16日,省应急管理厅党委召开主题教育对照党章党规找差距专题会议,传达学习中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,厅领导班子成员分别对照党章党规,紧扣“18个是否”,结合工作实际,逐项查摆,认真进行自我检视、深刻剖析,明确整改努力方向。会议由厅党委书记、厅长凌志峰主持。省委第四巡回指导组组长胡坚出席会议并讲话。
        凌志峰强调,要严守党章党规党纪,领导干部要率先垂范,学多一点、学深一层、学实一些,时时对照、处处反躬,从严从实要求自己,带好队伍。要严肃党内政治生活,带头坚守党内政治生活准则,增强批评与自我批评的针对性,坚决反对大而化之,开出一个高质量的民主生活会。要严格整改抓好落实,对这次专题会议检视出的问题,要梳理归拢,逐项整改,形成长效机制,为应急管理工作提供框架性、纲要性的支撑。
        胡坚对这次专题会给予了充分肯定。他指出,省应急管理厅领导班子对照党章党规找差距,体现了高标准严要求,体现了自我革命的精神;对照“18个是否”,结合自己的特色,逐条进行对照检查,精准到位;对今后怎么整改非常明确。厅主要领导的发言有带头示范作用,在严于律己方面作了很好的表率,班子成员的发言,体现了党员干部素质的全面性、思想境界上的先进性、在群众中的表率性、今后努力的方向性,为下一步开好民主生活会作了很好铺垫、打下了基础。对开好主题教育专题民主生活会,他要求,会前谈心交心要深入到位,开展批评与自我批评要见人见事见思想,整改提高要着力形成长效机制。