612日,李公杭副厅长率基础处、执法处相关人员赴嘉兴市南湖区余新镇小微企业园开展三服务活动。李公杭副厅长一行随机走访了嘉兴华煜光电科技有限公司、嘉兴市美尚达电器有限公司等几家公司,现场与乡镇、小微园区和相关企业的负责人就如何抓好小微企业安全生产工作,进行交流、探讨。

李公杭指出,省委、省政府高度重视小微企业高质量发展,着力推动小微企业园建设,谋划小微企业长远发展的蓝图,其中,做好小微企业园安全生产工作是重要保障。就加强小微企业园安全生产工作,李公杭强调,一是认真落实《关于推进安全生产社会化服务工作的意见的通知》,大力培育安全服务中介机构,鼓励科研院校、社会团体、行业协会等组织在现场管理、隐患整治、安全培训等方面为小微企业提供优质服务;二是要进一步明晰小微园区厂房的建设方、出租方、承租方等相关方的安全责任,落实小微企业园属地管理责任,督促承租企业依法落实安全生产主体责任;三是要督促各地加大安全教育培训,紧紧抓住企业负责人、安全管理人员等“关键少数”安全意识和安全技能培训,全面提升小微企业自主管理能力水平。