根据厅党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,7月3日,主题教育领导小组办公室和指导组召开工作座谈会,认真学习有关文件精神,总结6月份主题教育开展情况,部署下步工作。厅党委主题教育领导小组副组长、副厅长李会光主持会议并讲话,指导组组长、副巡视员潘永乾参加会议。

李会光指出,厅党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开局良好、全力推进、学用结合、成效明显。厅党委班子成员积极参加集中学习教育,以身作则、深入调研,真正做到了把自己摆进去、学进去、深进去;全体党员干部通过主题教育提升了思想认识,坚决做到主题教育和业务工作两促进、两不误,把主题教育的总体要求融入到了日常工作中。主题教育工作虽然取得了阶段性成效,但问题还是存在的,如各支部主题教育开展不平衡、部分活动未达到全员参加、工作要求不够高等。

李会光强调,主题教育是当前我厅最重要的一项工作,各级党组织要从讲政治的高度开展好、学习好、落实好。一是深入推进学习教育。各支部要抓好学习进度,学习质量,营造学习氛围,认真做好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必读书目的自学、领会、贯通,对未及时参加学习教育人员要补课,真正让学习教育入耳入脑入心。二是周密部署调查研究,根据工作实际,分层级制定调研方案,各支部要围绕省委9项重点整治内容和安全生产、防汛防灾、应急救援等重点工作,通过座谈会、走访、访谈等多种形式开展调研,切实帮助企业、群众、基层解决困难和问题。三是加强宣传报道,深入宣传省委、厅党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义、目标任务、重点措施、工作要求等内容,充分利用应急管理信息简报、厅网站、微信公众号、应急管理报和导刊等载体,及时总结经验做法、反映进展成效。四是加强组织领导。主题教育领导小组办公室和指导组要认真履行工作职责,定期召开碰头会,确保主题教育活动高质量开展。党支部要发挥战斗堡垒作用,支部书记要率先垂范、带头带领,发挥先锋模范作用。厅工会、妇委会、青工委等群众团体要在主题教育中发挥积极作用,组织开展各类活动,推动主题教育深入开展。

主题教育领导小组办公室和指导组全体同志参加会议。