7月1日上午,省应急管理厅组织党员干部赴浙江革命烈士纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育。厅党委书记、厅长凌志峰带领厅机关全体党员干部,直属事业单位班子成员参加活动,厅党委委员、副厅长李会光主持仪式。
    杭州云居山上细雨蒙蒙,在革命烈士纪念碑前,全体党员庄严肃立,奏唱中华人民共和国国歌。随后在《献花曲》的深情旋律中,向烈士敬献花篮,全体党员怀着无比崇敬的心情,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的革命先烈三鞠躬。
    在鲜艳的党旗前,全体党员在厅党委书记、厅长凌志峰的领誓下,重温入党誓词。大家举起右拳,以铿锵有力的宣誓声,深切缅怀革命先辈们的丰功伟绩,共同表达为党的事业奋斗终身的决心和愿望。
    仪式结束后,全体党员认真参观浙江革命烈士纪念馆,在史料史迹中回顾革命先烈们在血雨腥风的岁月里抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,为中华民族的独立和伟大复兴立下的不朽功勋。烈士们的先进事迹,记录了革命之路的坎坷和艰辛,反映了革命胜利成果的来之不易,时刻警醒着我们作为一名党员,要不忘初心、牢记使命,踏着烈士们的足迹奋勇向前,为保障广大人民群众的生命财产安全守夜护航。
    这不仅是一次党性教育之行,更是一次洗涤心灵、净化灵魂的初心之行。为期半日的主题党日活动,让全体党员干部对老一辈无产阶级革命家的革命历程和无私的奉献精神有了更深切的体会与感受。大家纷纷表示,今后一定要以革命先烈们为楷模,始终牢记党的宗旨,强化担当意识,增强责任感和使命感,锻造一支“除患必先、救援最前、应急为民”的浙江应急铁军,努力为我省高水平建设、高质量发展、高品质生活提供坚强应急管理保障。
    七一建党忆初心,缅怀先烈祭英灵;使命在肩勇担当,应急值守心为民。新时代,新征程,浙江应急人以“不忘初心、牢记使命”主题教育为切入点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,对照习近平总书记重要训词精神和“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以“三个地”的使命担当扛起政治责任,着力推进“大安全、大应急、大减灾”工作。