按照省委警示教育月活动部署和厅党委的指示要求,为用好用活反面教材,用身边事教育身边人,进一步增强警示教育成效,65日上午,省应急管理厅组织全厅党员干部赴省第六监狱开展现场警示教育活动,李会光、赵孟进、李公杭、吴更安、王春来等厅领导带队,厅机关党员干部、直属事业单位干部职工共180余人参加。

 

 参观监房实时场景.jpg

 

参观现场

 

省第六监狱成立于1984年,地处杭州经济技术开发区,占地800多亩,主要关押长刑犯、外籍犯等。在监狱管理人员的带领下,大家依次参观了监区习艺和监房实时场景,近距离了解在押犯人的服刑情况。现场警示教育听取了两名职务犯罪人员现身说法,通过讲述自己从公职人员走上贪腐之路、逐渐蜕变为罪犯的历程,深刻剖析了堕落之因,对自己因思想松懈、迷失初心给国家、家庭和个人带来的巨大伤害忏悔不已,诚挚地表达了悔恨之情以及对自由和亲情的渴望。

 

听取职务犯罪人员现身说法2.jpg

 

听取现身说法

 

一道道铁门,分割开了两个截然不同的空间;一堵堵高墙,内外是两种不一样的人生。失去自由的代价是沉重的,正义和自由互为表里,一旦分割,两者都会失去。通过赴省法纪教育基地和省第六监狱两次现场警示教育活动,大家纷纷表示受到了触及灵魂的深刻洗礼,要加倍自觉珍惜现有的工作和生活,将警示教育活动所思所得深植于心;要紧紧围绕清廉应急建设,按照思想从严、责任从严、作风从严、执纪从严、管理从严的“五个从严”要求,对照各处室(单位)、岗位、个人廉政风险排查和防控措施清单,逐条落实,嵌入应急管理实际工作中去,以铁军作风实实在在将警示教育成效外化于行,切实做到不忘初心,砥砺前行。

 

观看警示教育片.jpg
  

观看警示教育片