3月14日上午,省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法一行来省应急管理厅调研指导党建工作,召开党建工作座谈会并向厅通报2018年机关党建工作考核情况,对下一步工作提出意见建议。省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰,厅党委委员、副厅长李会光参加座谈交流。

会上,李会光汇报了省厅组建以来党建工作情况和下一步工作安排,并就机构改革过程中党建工作存在的问题做了反映。凌志峰介绍了机构改革后省厅重点工作。去年以来,厅党委以党建为引领,始终把党的建设摆在首位,坚持党建工作和业务工作“两手抓两促进”,站在高质量发展、高水平建设、高品质生活的高度蹄疾步稳地抓好各项工作,在政治上坚决坚定,在工作上迅速主动,在队伍上扛旗争先,展现了应急管理新气象新作为。

郑才法充分肯定了省应急管理厅党建工作取得的成效。他指出,省应急管理厅组建短短几个月,厅党委高度重视党建工作,在机构改革中做到了“高站位、高节奏”,党员干部的思想状态、担当作为的精神风貌得到了显著提升,充分发挥和彰显了党建引领作用。

对下一步党建工作,郑才法提出四点要求:一是进一步提高站位,贯彻落实新时代党的建设新部署新要求,强化责任传导,层层抓好落实;二是进一步发挥党支部的政治功能,以提升组织力、战斗力为重点,不断强化广大党员干部的责任意识、进取意识;三是进一步加强风险排查,紧盯重点环节,强化党风廉政建设;四是深入开展“建设清廉机关、创建模范机关”活动,促进转作风、提效能、优服务,同时要加强对队伍的关心关爱,保障党员干部的身心健康,积极开展困难帮扶等工作。

凌志峰表示,省应急管理厅党委将一如既往地高度重视党建工作,直面差距,高度警醒,按照省直机关工委的指导意见,对标“走在前列”和“打造应急铁军”的要求,认真找准薄弱环节,及时抓好整改提升,对照不足细化落实,坚持高标准、严要求,务必抓出成效,实现彻底扭转,全面提升省厅机关党建工作。

省直机关工委办公室、组织部等有关同志随同调研。省应急管理厅办公室、人事处、直属机关党委主要负责人参加座谈。