4月16日上午,省应急管理厅召开专题会议,传达学习《2019年推进清廉浙江建设工作要点》,并结合实际就《推进清廉应急建设暨“建设清廉机关、创建模范机关”活动的实施意见》进行了深入讨论。省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰参加会议并讲话。

   凌志峰指出,清廉浙江建设在“六个浙江”建设中居于基础性地位、发挥保障性作用,是“八八战略”再深化的实际行动,是改革开放再出发的重要保障,是落实习近平总书记对浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”重要指示精神的具体举措。全省应急管理系统一定要从政治和全局的高度,进一步提高思想认识,切实增强建设清廉浙江的使命感、紧迫感和责任感。

   凌志峰强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是浙江高水平全面建成小康社会的关键之年,也是全面建设清廉浙江、推动全面从严治党向纵深推进的重要之年。要牢牢把握新时代党的建设总要求,紧紧围绕全省2019年推进清廉浙江建设工作要点内容,聚焦干部清正、政府清廉、政治清明、社会晴朗的目标,抓住机遇,乘势而上,以更高标准、更严要求和更实的举措,推进清廉应急建设,为我省应急管理事业高质量发展提供根本保证。

   凌志峰要求,清廉应急建设要以政治建设为统领,以责任落实为着力点,注重突出问题导向,找准主攻方向和发力点,不断提高举措的有效性和针对性,有效激发应急干部队伍的积极性、主动性和创造性。要强化监督检查,确保清廉应急建设扎实推进、取得实效。

   会议还就纪检监察组与综合监督单位党组(党委)日常工作通报会商及报备制度等内容进行了研究。