为加强厅机关退休干部理论学习,发挥老干部的“政治、经验和威望”三大优势,引导老干部为党和人民的事业增添正能量,578日,省应急管理厅组织机关退休干部赴绍兴开展“我看新中国成立70周年新成就”主题党日活动。
在明媚的春光里,老干部们走进嵊州市金庭镇华堂村。华堂村是清廉文化建设的重要场所和基地,结合省级旅游风情小镇创建项目,深度挖掘本土历史文化资源,做好“王羲之”家训家规挖掘深化宣传文章。老干部们从青山绿水中感受到新农村建设的美丽,从家规家训、官德箴言中感受到积极向上、以廉为荣的价值观。
坐落于剡溪之畔的越剧小镇,依托嵊州深厚的文化积淀,以及秀美壮阔的自然风光而建。小镇在保持天然山水田园风貌的基础上,以越剧为核心,打造集戏剧、文化、生活于一体的生态园区。老干部们流连忘返,禁不住纷纷留影点赞。
浙江一景乳业股份有限公司致力于奶业的发展,主要经营奶牛养殖、牛奶生产加工和销售。一景乳业负责人介绍,“一景牧场奶牛喝的是得天独厚的浙江一级水源——绍兴小舜江水,吃的是牧场用牛粪种植的青储玉米和美国进口的苜蓿草。一景牧场的牛奶质量达到了国际先进的欧盟和美国水平。”老同志为该公司国际先进的设施设备和现代化的科学管理感到由衷赞叹。
浙江亿田智能厨电股份有限公司是获得2017年浙江省人民政府质量奖的三家企业之一。在亿田科技馆,老干部们对该公司独特的产品设计与无害理念大加赞赏,并表示希望亿田能在“浙江制造”的品质提升之路上越走越好,让全国消费者都能享受到无害厨房带来的健康生活。
老干部还来到新昌县万丰航空小镇,整个小镇布局“一核两翼”,“一核”为飞机整机制造,“两翼”为航空装备和航空服务,打造全国综合性全产业链航空特色小镇。该小镇利用覆盖全省的低空服务保障体系优势,组建了民间应急救援服务队伍。老同志为小镇的发展欣慰不已,希望小镇能为我省的航空气象、应急救援等贡献更大的力量,提供更多的服务。
参观考察结束,省应急管理厅组织机关退休干部召开了“我看新中国成立70周年新成就”学习交流座谈会。老干部们一致认为,通过绍兴两地的参观考察,切身感受到新中国成立70年来,我们的国家发生了天翻地覆的变化,取得了日新月异发展和进步。老干部们纷纷表示,活动非常有意义,今后将努力加强学习,积极发挥余热,为党和人民事业增添正能量。李会光副厅长充分肯定了大家的发言,指出我们要以新中国成立70周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护支持中央和省委决策部署。希望老干部们能充分发挥优势作用,以亲身感受,唱响共产党好、社会主义好,改革开放好的时代主旋律,为祖国七十华诞点赞喝彩。