省安监局召开党组中心组理论学习(扩大)会
暨领导干部上党课
 
根据局党组理论学习中心组学习计划和机关党建工作要求,2018年7月4日下午,省安监局召开党组中心组理论学习(扩大)会暨领导干部上党课,邀请浙江工商大学法学院陈党博士作学习《宪法》辅导讲座,局机关党委书记上《向习近平总书记看齐》党课,局党组成员、副局长、机关党委书记李公杭同志主持会议,局机关全体党员干部参加学习会。
2018年3月11日,第十三届全国人民代表大会第一次会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》,完成了宪法修改的重大历史任务,实现了我国宪法的又一次与时俱进。陈党博士从宪法的基本原则、宪法修正案的主要内容、宪法在法律体系中的地位等三个方面做了详细的阐述,对全局党员干部深刻领会《宪法》精神实质,对宪法法律保持敬畏之心,带头维护宪法和法律权威等方面进行了很好的辅导,将进一步提升我局党员干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,为建设平安浙江做出积极贡献。
随后,局机关党委书记李公杭同志向全体党员干部上《向习近平总书记看齐》主题党课,教育引导党员干部把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治、首要的纪律,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持正确的政治方向,坚持党的领导,做到政治自觉思想自觉、行动自觉把贯彻执行中央和省委安全生产决策部署作为第一要务,结合全面推进安全生产领域改革发展、深化安全生产领域“最多跑一次”改革任务,全面落实安全生产各项工作任务,为全省经济社会发展创造良好的安全生产环境。