为认真落实全面从严治党要求,扎实做好支部党建工作,3月16日下午,局机关党委组织召开了由各党支部党建联络员参加的基层党组织党建工作会议,会议由局机关党委专职副书记曹加进主持。各支部互相检查了党建记录本、通报了3月9日局机关党委委员检查党建情况、各党建联络员进行了交流发言、局机关党委专职副书记最后对围绕中心、服务大局,开展“三访三创”活动提出工作要求。
        按照机关党委每季度检查各党支部开展党建工作要求,3月9日局机关党委结合召开党委会之际对各党支部开展党建工作情况进行了检查,从检查情况看,大部分党支部能及时开展支部活动,召开了组织生活会,检查中发现还存在一些问题。一是个别支部对规定学习内容重视不够,没有及时组织学习贯彻;二是组织生活会不够规范,未建立支部问题清单和问题整改清单,开展批评与自我批评时,只有自我批评;三是部分支部党建记录不及时。
        机关党委把检查情况及时向各党支部进行了通报,对各党支部存在的问题进行一一点评,并对怎样规范党建记录本记录进行了辅导。各党支部对照存在的问题,进行交流发言,纷纷表态要以这次通报会为契机,建立问题整改清单,严格抓好整改,进一步落实好党支部党建工作责任。