前期省直机关工委对我局开展机关党建工作进行了两次督查,省委第四巡视组对我局开展专项巡视,都对抓好党建工作都提出了意见建议。为扎实推进机关党建各项工作的落实,11月13日下午,省安监局机关党委召开党建联络员会议,各党支部和安科院党委党建联络员参加会议。
        局机关党委通报了局党建工作及工委两次检查情况;组织传达学习了省委组织部《关于进一步落实“三会一课”制度严格党内组织生活的指导意见》和《关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》等文件精神;对支部记录本、党费缴纳、党费使用、主题党日活动、党员信息管理等工作进行辅导学习。各联络员结合支部党建开展情况进行交流发言,对落实党建联络员职责、抓好支部主题党日活动、用好留存党费等提出了很好的意见建议。
        机关党委专职副书记曹加进同志对进一步做好机关党建进行了部署并提出具体要求,一是党建联络员岗位非常重要,是做好党建工作的有力保障,各联络员要加强党的知识学习,对党建制度、主题党日内容要十分熟悉,切实做好支部书记的参谋助手。二是各党支部要进一步学习新修订的党章,对照党章修改部分,一字一字、一句一句的学,确保学深悟透党章精神实质,以推动“三会一课”等制度的落实,进一步增强党内生活的严肃性、政治性。三是进一步提高党建工作责任感。按照高标准、严要求,抓好党建工作落实。党的十九大报告进一步明确基层党组织职责、任务和要求,特别提到党员的教育、管理、监督是党支部的主要职责,支部将会承担更多的责任,联络员的工作相应也会增加很多,一定要把党务和业务工作有机的结合起来,推动工作上台阶。