9月15日,省安监局党组召开“三严三实”第二专题学习研讨会,会议重点围绕如何遵守党章,以周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件为反面教材,聚焦严以律己、严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人来进行学习研讨。局党组书记、局长华宣奎同志主持学习研讨会,局领导、机关和直属单位副处以上干部参加了会议。

      这次学习会以个人自学、集中学习与交流发言相结合,认真学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习会上对开展“三严三实”专题教育、践行“三严三实”要求作出的重要指示精神,8名同志结合个人实际和学习感受做了发言,华宣奎同志最后作了总结性发言。
      他指出,政治纪律是党的全部纪律的基础和核心,是为政做人的底线,是不可逾越的红线,是触碰不得的高压线,广大党员干部必须不折不扣地落实到思想上、工作上、生活上,始终做到严守党的政治纪律和政治规矩,严格按照党章党规党纪来修身做人,切实落实到抓好安全生产工作各项具体任务上来。
      他强调,当前安全生产形势依然严峻复杂,任何时候都不能掉以轻心、麻痹大意,要践行“三严三实”要求,提振精气神、展现新作为,解决不严不实问题,做到安全责任、安全措施、安全监管“三落实”,在安全生产工作中真正从思想上、工作上、作风上做到严起来、实起来。要紧紧围绕当前安全监管六项重点工作,坚守安全红线,牢牢把住底线,忠实履行好保护人民生命安全这一崇高职责,为维护浙江社会和谐稳定、实现“两富”、“两美”现代化浙江做出应有的贡献。