为深入推进党风廉政建设,扎实开展“三严三实”专题教育,提高党员干部拒腐防变能力,进一步增强守纪律讲规矩意识,根据“三严三实”专题教育和反腐倡廉警示教育的安排,8月19日下午,省安监局机关全体党员、干部和直属事业单位班子成员前往“浙江省法纪教育基地”开展警示教育活动。  

      在讲解员的引导下,先后观看了监区犯人的适时监控录像、电教片《囚犯心声》,参观了警钟厅、警示厅和教育厅,重温党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述,了解了十八大以来反腐倡廉形势,观看了违法犯罪案例、人员的图片展、视频资料等,对违法犯罪的心理、犯罪环节、风险岗位、应对措施等有了进一步的理解和把握。这次警示教育活动是对我局党员干部思想上的再洗礼、纪律上的再提醒、廉政上的再警示。大家纷纷表示,要自觉打好“预防针”、筑牢“防腐堤”,守纪律讲规矩,廉洁自律,勤政廉政,以对党忠诚、敢于担当、个人干净为目标,争当“三严三实”的好干部。