11月12日上午,我局召开机关党委扩大会议,局机关党委委员、党支部书记参加了会议。
    会议传达并学习了《中共浙江省委关于认真学习宣传贯彻党的十七大精神的通知》(浙委[2007]137号)、《中共浙江省安全生产监督管理局关于认真学习贯彻党的十七大的通知》(浙安监管党组[2007]22号)、省纪委《关于认真学习贯彻中央纪委通报精神坚决刹住违反规定收受礼金歪风的通知》(浙纪发[2007]34号)以及省委十二届二次全会精神。机关党委书记、副局长徐洪军同志到会并讲话。
    徐洪军指出,认真学习宣传贯彻党的十七大精神,是当前和今后一个时期全体党员干部的首要政治任务,各支部一定要充分认识学习宣传贯彻党的十七大精神的重大意义,切实把学习宣传贯彻十七大精神作为当前的头等大事来抓,严格按照省委和局党组的要求,紧密结合安监工作实际,认真学习宣传贯彻。
根据我局当前工作实际,她提出三点要求:
    一是精心组织,统筹安排。各支部要制定科学合理的学习计划,集中一段时间,有重点、有步骤、分层次、多形式地组织好党员干部的学习教育活动,做到学习内容、人员、时间、效果四落实。要把学习贯彻党的十七大精神与全面贯彻落实科学发展观紧密结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会精神紧密结合起来,与学习贯彻省委十二届二次全会精神紧密结合起来,与总结今年工作、谋划明年工作思路和加强安全生产监管工作紧密结合起来,使学习宣传贯彻落到实处。
    二是准确把握,深刻领会。各支部要组织党员干部认真研读十七大文件,原原本本学习十七大报告和新党章,从整体上全面把握报告的精神实质,要按照局党组的部署,学深、学透、学出成果,要深刻理解坚持安全发展与落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的内在联系,从而不断增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,更加自觉地走科学发展道路。
    三是联系实际,务求实效。各支部在学习中要注重学以致用,坚持边学习边贯彻,将十七大精神运用到各项工作中去,努力把学习成果转化为推动全局各项工作发展的不竭动力。要按照党的十七大提出的“坚持安全发展,强化安全生产管理和监督,有效遏制重特大安全事故”,要“完善突发事件应急管理机制”,“保障人民生命财产安全”精神,认真谋划浙江安全生产未来发展,提出安全发展的新思路新举措,扎实做好安全生产的各项工作,努力取得新的更大成绩。
    针对2008年元旦、春节即将来临,徐洪军副局长对元旦、春节期间进一步加强党风廉政建设、坚决刹住违反规定收受礼金歪风等要求作了重申,她要求各支部一要认真抓好节前教育,增强党员干部廉洁自律意识;二要认真按照省纪委《通知》的要求严格自查自纠;三要把贯彻落实《通知》精神与“作风建设年”活动紧密结合起来。