为进一步加强安全生产领域党风廉政建设和反腐败工作参与单位的沟通协调,认真落实“加强对安全生产的监督检查,严肃查处不顾群众生命安全的失职渎职行为,做好重特大责任事故调查处理和责任追究工作”牵头职责,及时掌握工作进展情况,2007年6月8日下午,以省安监局为牵头单位的15个部门在之江饭店召开省直安全生产域党风廉政建设和反腐败工作座谈会,副局长、机关党委书记徐洪军同志参加会议并作了重要讲话。
    各参与单位总结交流了今年上半年以来安全生产领域党风廉政建设和反腐败工作基本情况、做法体会、经验教训以及下半年的工作思路。如省交通厅加强明查暗访力度,抓住突出问题进行整改,并对影响安全生产的违纪行为进行严肃处理。省质监局针对特种设备行政许可权力相对集中的特点,加强对特种设备安全管理有关规范性文件的清理工作,全面推行特种设备行政许可“三图一网”建设。省海洋渔业局要求各渔业主管部门成立以分管领导为组长的专项领导小组,具体负责渔船安全生产领域党风廉政建设的工作,加大对此项工作的检查督导力度。省旅游局做到廉政建设与旅游安全工作一起部署、一起落实、一起检查、一起总结。(机关党委)