一是着力于勤政为民,改进工作作风。以“安全生产建设年”活动为载体,从认真履行职责、提高效率、改善服务等关键环节着受,切实加强作风建设:其一实行“阳光政务”,深化政务公开,其二建立绩效考评机制,开展效能监察,其三拓展服务内涵及外延,作到文明、规范服务。
    二是着力于创建学习型机关单位,大兴学习之风。切实提高工作人员政治理论和业务水平,建立每周半天的学习日制度,要求机关干部每年读一本好书,写一篇有质量的心得体会或调研报告,开展适时交流;同时,建立学习目标管理制度,并列入年度考核内容。
    三是着力于畅通意见征集渠道,加强领导作风建设。以反对形式主义、克服官僚主义、发扬求真务实作风为核心,大力推行“一线工作法”坚持领导在一线指挥,干部在一线锻炼、问题在一线解决,形象在一线树立。通过干部联系企业制度、召开各界有关人员恳谈会等形式切实改进作风促进工作成效。
    四是着力于建立一支廉洁自律干部队伍,加强生活作风建设,坚决抵制“吃喝风”、“赌博风”、“攀比风”,加强对党员和干部职工党风廉政制度落实情况的督查。
    五是着力于创建“节约型”机关,规范公务行为。严格规范领导干部和机关工作人员日常公务行为,切实解决上班不在岗、在岗不敬业的问题,倡导会议简短、讲话简明、文件简缩、下乡简从、接待简省的“五简”作风。