省安监局认真组织学习贯彻党的十八届六中全会精神

近日,省安监局广大党员干部认真学习党的十八届六中全会精神,学习全会公报、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,在自行学习的同时,局机关党委根据中央办公厅、省委办公厅、省直机关工委的要求,及时制定了学习贯彻党的十八届六中全会精神计划,选购了学习辅导资料,印发了学习通知,提出了明确要求,力求各党员干部学深学透,确保深刻领会全会的精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。
各党支部认真组织党员干部原原本本、逐字逐句的学习了两个党内法规,大家一致认为,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的出台体现了中央全面从严治党的坚定决心,体现了要求党员干部忠诚干净担当的鲜明态度,体现了强化问责成为管党治党、治国理政的鲜明特色,这将成为全面从严治党的利器,更是一次思想建党和制度治党有机结合的重要部署。
通过学习讨论,全局党员干部表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉在思想上、政治上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化责任担当,积极主动作为,立足岗位职责,创造性地把党中央的决策部署及省委的具体要求转化为推进安全生产工作的有力措施,积极推动安全生产事业改革发展。一是要以六中全会精神为指导,深刻领会习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神和李克强总理的批示精神,认真研究安全生产工作监管思路,确保党中央的各项决策部署不折不扣地落实;二是要切实加强岁末年初的安全生产工作,深入开展安全生产大检查,强化安全防范,及时消除隐患,遏制重特大事故;三是将学习六中全会精神与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,争做合格党员。