从10月17日起,大型电视专题片《永远在路上》在央视综合频道每晚黄金时间播出。根据省纪委办公厅《通知》要求,我局组织收看情况如下:
      一是迅速组织收看。为组织好广大党员干部收看电视专题片,综合派驻纪检组提前给每个人放送短信,要求和提醒全局党员干部及时收看电视专题片。局机关纪委及时把《永远在路上》8集专题电视专题片视频上传在局网站(在线视频→公益宣传)栏目内,便于全局党员干部反复收看,确保学深悟透,并通过局内网发通知,要求广大机关干部利用时间进行学习。截止目前,全局12个党组织和全体党员干部都进行了收看。
      二是开展讨论交流。通过观看从人心向背、以上率下、踏石留印、利剑出鞘、把纪律挺在前面、拍蝇惩贪、天网追踪到标本兼治八个主题的电视专题片,看到违纪违法案件的当事人现身说法以及办案人员、专家学者的讲述和分析,全局党员干部纷纷表示这是一次全面的警示、纪律教育,更是一次人生观、价值观的修正教育。案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,对照违纪违法的案例和当事人的忏悔,他们从违纪到违法,从违规吃喝到数亿元巨贪,一步步走向犯罪深渊,一个个触目惊心的细节、一个个鲜活事例的警示、一个个无比悔恨的声音,每个贪官的结局无不惊醒着心灵深处,感到特别震撼,特别受教育,更让我们深感作风建设的重要性和必要性,作风关系党风政风,作风影响民风,作风建设永远在路上。这次在党的十八届六中全会召开之际播放的电视专题片,是传递党风政风焕然一新的好声音,更是表达出我们党反腐败的坚强决心,清晰的传达出正风肃纪没有时间表、越往后执纪越严的信号,再一次为我们敲响了拒腐防变的警钟,旨在警示为官者要严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,确实做到不敢腐、不能腐、不想腐。
      三是认真抓好落实。作为主抓全省安全生产的职能部门,肩负着安全生产监管职责,手握安全生产监管执法大权,对照作风建设新常态,我们安监人务必牢记权为民所赋、牢记为人民服务宗旨,才能更好的服务企业、服务基层,马上面临年末落实各项安全生产目标责任制的考核检查,也正是深化作风建设的最好时机,要时刻警示自己,对照作风建设各项规定要求,切实把学习《永远在路上》专题片成效落实在各项安全生产监管工作上,在考核检查中,严格执行各项规章制度,持之以恒反“四风”、认真落实“八项规定”精神,坚决杜绝各类违法违纪问题的发生,努力为安全生产工作提供坚强的保障。