7月4日上午,省安监局党组理论学习中心组召开理论学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。省安监局党组书记、局长华宣奎主持会议,并传达了习近平总书记的“七一”重要讲话精神。
      会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。
      会议强调,全局党员干部要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容之一,深刻理解讲话精髓要义和深刻内涵,尤其要深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;同学习中国近代以来的历史,学习党史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;同破解改革发展稳定的实践难题结合起来,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局;同加强和改进党的建设结合起来,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;同具体实际结合起来,贯穿“两学一做”学习教育全过程,增强学习效果。
      会议要求,各党支部和全局党员干部要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期学习的重点内容。一是要原原本本学,通学精读讲话全文,学深学透讲话要义,融会贯通讲话精髓,确保讲话精神深入党员干部心中。二是要系统全面学,紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标,系统学习领会习近平总书记系列讲话精神,使党员干部更加自觉地投入中国梦的伟大实践之中。三是要结合实际学,结合安全生产和浙江发展实际,全面学习贯彻习近平总书记有关安全生产工作的一系列指示批示精神,以有效防范较大社会影响事故和坚决遏制重特大事故为目标,强化红线意识,坚持底线思维,全方位查补短板,围绕抓企业主体责任落实,推进安全生产社会化服务、隐患治理、打非治违等重点工作,夯实安全基础,筑牢平安护航G20防线,为实现全省经济社会发展提供良好的安全保障。