近日,省厅规划科技处党支部全体党员同志前往嘉兴开展“重温光荣历史,弘扬红船精神”主题党日活动,厅党委委员、副厅长李会光同志参加了本次活动。
        全体党员同志参观了南湖革命纪念馆,认真观看了中国共产党从诞生、发展到壮大光辉历程中的文史和影像资料。这些史料生动地展现了中国共产党领导为争取民族解放和国家独立富强而不懈奋斗的艰辛历程,雄辩有力地证明了只有坚持中国共产党的领导、只有坚持中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。全体党员深刻缅怀了中国共产党的光荣历史,更加坚定了理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。
        通过此次主题党日活动,支部党员的心灵得到了深刻的洗礼和升华,对以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不饶的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内容的红船精神有了更深入的理解。大家纷纷表示,要传承和发扬好“红船精神”,勇立新时代的潮头,为应急管理事业的发展不懈奋斗。

 

参加活动的全体党员