11月15日,省厅组织召开应急指挥平台项目建设工作专班会议。厅党委书记、厅长凌志峰参加会议并提出了明确要求,规划科技处汇报了应急管理指挥中心平台建设项目进展情况。省厅相关厅领导,省消防总队及相关职能部门负责人参加会议。
        会议传达了冯飞常务副省长有关应急指挥中心平台建设的重要指示精神,强调建设全省统一的应急管理救援指挥平台,是一项非常重要的工作,要从先进性、扩展性和系统性各方面综合考虑,争取建成国内最好,排名第一的综合性指挥平台;要处理好消防口、防汛口、交通口等相关部门的关系,利用好各部门已建平台,从防、抗、救等政府职能出发,充分发挥各部门的作用,从政府数字化转型的角度,做好业务协同;要根据三定方案确定的五块工作职能,做好纵向与横向的模型设计,争取实现全体系协同指挥救援,实现流程再造、数据共享。
        凌志峰厅长充分肯定前期所做的工作,并对下一步工作提出要求。一要坚定信心,发扬“三不怕”的精神,倒排时间进度安排,全力推进项目建设。二要加强队伍建设,构建厅技术支撑中心,组建厅领导负责的应急指挥平台项目建设工作专班。三要明确目标定位,应急指挥平台既要满足日常工作需要,更要具备指挥调度、会商研判、应急救援等功能。四要聚焦“职能”与“数据”,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持数据共享共用,实现流程再造。五要抓紧召开专家论证会,听取专家意见,对建设方案作进一步修改完善。