各有关单位:
    由浙江工业大学主办,浙江省安全工程学会和浙江工业大学教育科学与技术学院承办的一年一度的安全科学与工程技术研讨会,已经连续举办了四届,得到了国内外安全专家学者的大力支持,已经出版了两册论文集(2014-2015)(国家一级出版社出版),被中国知网检索。为了积极倡导安全科技创新活动,给我省安全生产工作者开展技术交流提供平台, 经研究,决定于2016年11月18-20日在浙江工业大学举办“2016安全科学与工程技术研讨会”。中国职业安全健康协会安全行为专业委员会、中国计量学院、浙江海洋学院、浙江省安科院、浙江图讯科技公司等单位协办。会议将邀请香港城市大学、中国矿业大学、北京科技大学、华东理工大学、中南大学等高校安全科学与工程领域知名专家教授,以及美国、澳大利亚科研机构专家来会讲座。现将征集有关会议论文的要求通知如下:
    一、会议主题
    智慧安全•职业卫生
    二、论文要求:
   (一)研究方向
    1.智慧安全、职业卫生、安全行为等理论研究;
    2.智慧安监、智能生产、智慧应急、智慧安全;
    3.社会化服务、大数据、云平台与安全生产;
    4.职业病危害防治、职业安全与健康、职业卫生检测;
    5.公共安全、应急理论与实践研究;
    6.应急救援仿真与安全生产监控监测技术;
    7.企业安管人员的素质与培养、培训教育、职业安全教育;
    8.其它相关安全生产技术与管理成果等。
    (二)论文要求
    1.论文观点科学、正确、鲜明,有一定的前瞻性;
    2.交流论文要切合实际、有创新性、针对性,能解决实际问题;
    3.论文要有理论依据与实证材料支撑;
    4.字数在2000-4000字;
    5.论文格式和会议详细的要求,请参照浙江省安全工程学会网上通知公告栏所示(www.zjsafety.cn)。
    6.征集的论文将由化工出版社出版(国家一级 出版社),可作为职称评定的支撑材料。
    (三)截稿日期
    论文须在8月31日前以电子邮件发送到浙江省安全工程学会邮箱:zjsafety2016@163.com,邮件标题请注明:“2016安全-研讨会投稿-姓名”。详细通知和论文格式请在www.zjsafety.cn通知公告栏中下载。会务组将组织专家进行审稿,决定是否录用出版,截止时间:2016年8月31日,愈期概不受理。
    联系人:汪震峰:0571-88800217,88315220,13758240505(汪)


浙江省安全工程学会
2016年6月30日