5月13日,根据国家安全监管总局举办2016年安全科技活动周的要求,浙江省安监局在湖州拉开了今年安全科技活动周序幕。在省安监局的统一部署下,省安科院、湖州市安监局会同湖州市科技局、湖州市科协等多部门,在吴兴区西山漾公园举行了科技宣传与技术咨询大型广场科普宣传活动。
    今年的活动以“创新引领,共享安全”为主题,在科技活动现场,展示了内容丰富的安全科技展板,免费发放了安全科技宣传图册、倡议书2000多册,接受了群众的安全技术咨询,深入浅出地向现场群众讲解安全生产基础知识。活动现场还利用智慧用电安全隐患监管服务系统演示箱,现场演示智慧用电系统的基本工作原理,让现场群众切身体验安全科技的魅力。
    活动现场气氛热烈,深受群众欢迎,通过安全科技宣传活动,积极倡导安全生活、安全生产的理念,使得广大群众对安全科技的重要作用有了更全面认识,达到了良好的宣传和教育效果。下一步我省安监部门将继续组织安全生产知识进企业、进学校、进乡村等活动,普及安全科学知识,提高全民安全意识和科学素养。