427日上午,丽水市安全生产“十三五”规划(以下简称《规划》)论证会在市行政中心召开,相关部门领导及来自省安监局、省发展规划研究院等的5位专家应邀参加论证会。

会上,市安监局汇报了《规划》编制背景和过程,编制单位汇报了《规划》的主要内容。与会领导、专家听取汇报后,对《规划》进行了认真审议。专家组对规划编制工作给予充分肯定,认为规划框架结构完整、要素齐全、内容丰富、举措务实,在深入分析我市安全生产形势基础上,立足丽水实际,对存在的问题剖析透彻,所提出的总体目标切实可行、主要任务内容全面、重点工程和保障措施针对性强,符合丽水安全生产发展的实际情况和特点,能够有效指导“十三五”期间我市安全生产各项工作。专家组还就进一步加强与各相关专项规划相衔接、统一指标体系、突出重点行业领域安全监管内容、完善职业病防治与应急救援要求、增列重点工程项目表、创新安全监管机制等方面,对《规划》提出了针对性的意见和建议。

   最后,专家组一致同意《规划》通过论证,并建议编制单位根据专家论证意见进一步修改、完善文稿,市安监局报批后按规定程序发布实施。