各市安全生产监督管理局:

      现将《国家安全监管总局关于开展“机械化换人、自动化减人”科技强安专项行动的通知》(安监总科技〔2015〕63号)转发给你们,结合我省实际情况,提出如下要求,请一并贯彻执行。
      各市要坚持企业为主、政府引导的原则,充分发挥企业主体责任和政府组织引导作用,根据《浙江省人民政府办公厅关于进一步推进企业技术改造工作的意见》(浙政办发〔2015〕77号),加强政策研究,加大资金支持和政策扶持,与危化、矿山克难攻坚等重点工作相结合,推进以“机器换人”为核心的企业技术改造。要根据本地区实际,分别在矿山、危化和烟花爆竹等重点行业领域,进行试点示范工作。同时,及时总结试点的成功经验和好的做法,加强宣传推广,带动专项行动全面开展。
      7月27日前,请有条件的市在矿山、危化和烟花爆竹企业确定省级试点示范企业,经审核后的《试点示范实施方案》一式二份报送至省安监局规划科技处,联系人:翁建中,电话:0571-87058194,邮箱:wengjz@zjsafety.gov.cn。
 
      附件: 试点示范实施方案
 
 
 
                  浙江省安全生产监督管理局    
                            2015年7月20日