2019年11月上旬,省应急管理厅规划财务处抽选浙江省安全生产科学研究院3名专家先后赴浙江泰达安全科技有限公司、嘉兴和邦安全技术有限公司和浙江泰鸽安全科技有限公司开展了安全评价机构资质认可现场审查工作。杭州市应急管理局和嘉兴市应急管理局相关处室负责人分别参加了此次审查。
        资质审查专家严格根据《安全评价检测检验机构管理办法》(应急管理部1号令)和《应急管理部关于认真贯彻落实<安全评价检测检验机构管理办法>的通知》(应急〔2019〕52号)的要求,现场核查了工作场所;对其申请业务范围内必须配备的人员、设备、设施进行了一一核查;检查了机构内部管理制度和过程控制体系文件;抽查了近几年安全评价报告的过程控制记录,并提出了相应的整改意见。专家组在审查过程中坚持客观、公正的原则,遵守现场审查人员工作守则。
        省应急管理厅将始终秉持“公平、公正”的原则开展安全评价检测检验中介机构管理工作,真正落实“清廉浙江”要求。