6月11日,火灾防治管理处支部党员到中共杭州小组纪念馆、钱学森故居开展主题党日活动。
        中共杭州小组纪念馆以杭州(浙江)党组织诞生、发展、壮大的历史为主题,展示了党小组成立时的社会背景,杭州党团组织的建立到浙江解放期间党在杭州和浙江的发展情况以及新中国成立后,杭州经济社会发展和党的建设成果。
        “两弹一星”元勋钱学森1959年加入中国共产党,先后担任了中国科学院力学研究所所长、第七机械工业部副部长、国防科工委副主任、中国人民政治协商会议第六、七、八届全国委员会副主席、中国科学院数理化学部委员等重要职务;1991年10月,国务院、中央军委授予钱学森"国家杰出贡献科学家"荣誉称号和一级英雄模范奖章。
         支部党员们在此次活动中深受教育,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,回望过去,展望未来,大家表示要“不忘初心、牢记使命”,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,永葆为民务实清廉的政治本色,坚定以人民为中心的理念,扛起森林防灭火工作的重任。