自“最多跑一次”改革以来,义乌市利用“互联网+”等新手段不断深化安全生产领域改革,通过缩减审批事项、简化办事流程、优化服务等举措,该市安全生产领域纳入改革的20个权力事项已全部实现全网通办,确保改革事项100%“零次跑”。其中9项即时办项目办理时限从原来最多的20个工作日缩短到几分钟,11项限时办项目办理时限从原来最多的40工作日缩短到5个工作日,全程网上申报办理、邮寄送达,老百姓一次也不用跑窗口,极大增强了办事群众的幸福感和获得感。
       一、全力做好“四减”工作,做到“减无可减”。对纳入改革的15大项21小项权力事项,进一步开展梳理、精减、核定,为全网通办奠定基础。一是做好“减权”工作。在去年减权4项的基础上,再次对安全生产领域涉及审核转报的1项权力事项进行削减,削减后经评估无风险;二是做好“减材料”工作。在去年削减材料84份的基础上,今年又削减材料20份,目前20项事项仅有32份申报材料,平均每项事项仅需材料1.6份。其中零材料的1项,需1份材料9项,需2份材料9项,需4份材料1项。三是做好“减证明”工作。将审批、备案、申报中需其他政府机关开具证明的材料全部删减,改从后台数据共享获得。目前共梳理取消相关证明3份,均通过其他部门数据共享后获取。四是做好“减窗”工作。在所有改革事项进驻市行政服务中心的前提下,撤销安全生产专用窗口,并主动做好政务服务事项办事指南、流程图和窗口集中办理人员涉及安全生产内容业务培训等。
       二、全部事项全网通办,全面实现“数据跑”代替群众跑。一是强化网上办事窗口建设,整合碎片化、条线化的前端受理功能。依托市数管中心的技术力量,在改革事项“四减”工作基础上,制定安全生产领域改革事项“全网通办”清单,明确审批要件、申请材料、办理程序、流程图、审批时限等要素,整合碎片化、条线化的改革事项前端受理功能,对线上线下政务服务进行流程再造,形成浙江政务服务网政务大厅一站式统一入口和出口。二是优化网上办事流程,将办事终端下沉到每家企业或个人PC端。按照“即时办、限时办”进行分类,进一步对清单进行细化、标准化。能在线办理的,如生产经营单位应急预案备案项目,只需通过网络上传电子文本,工作人员实时审批,完成后快递送达;对于仍然需要跑现场的项目,如危险化学品经营许可等事项,可网上预约上传材料进行预审,工作人员服务前移,在线指导企业补齐相关材料后,再由工作人员上门收取,办结完后将批复文件快递送达至申请办事对象,真正实现数据多跑路,群众零跑路。三是以用促宣,做好全网通办工作模式推广工作。目前,义乌市已在市行政服务中心增设安全生产“网上申报”体验区,由专人现场进行指导并协助经办人进行网上注册及业务的申报等操作,促进线上与线下融合发展,实现以用促宣的效果。同时,安监部门还组织选择重点行业企业进行实地走访宣贯,指导全网通办,对在义开展业务的中介服务机构开展网上办理操作培训,切实提高为企业服务的办事效率,节约办事成本。
       三、主动介入,全流程跟踪服务。
       一是推行前置评估服务。在审批过程中靠前服务,通过开设网上预约和电话预约的途径,主动对接服务许可企业,按照一企一策原则,确定企业报批的流程和方案,营业执照等资料由工作人员从后台共享取得,需评价的及时提供在义备案中介服务机构名单供其选择,企业内控制度建设当面帮助指导建立,规范企业审批前审查评估。通过加强审批前服务指导,既免除企业后顾之忧,又保证审批过程合法合规。二是推行中间第三方“代替跑”服务。一方面严格规范中介服务机构管理,完善服务承诺、限期办结、执业公示、信用评价、黑名单管理等制度,对于安全生产现状评价、重大危险源备案等项目需中介服务机构出具意见的,相关意见材料由中介服务机构直接通过网络途径传送至审批窗口,改变以往企业多次往返于中介机构和审批窗口的现象,实现审批提质提速。另一方面由市财政出资,所有审批事项结果由中国邮政速递快递送达,并于24小时内送到办事对象手中,实现群众“足不出户、满意到家”。三是推行后置行政审批回访制度。制定出台安全生产行政审批项目回访制度,由安监部门纪检组牵头,定期对办事群众和企业开展回访,回访内容包括服务对象从审批事项公开到一次性告知制度,从法定程序到优化工作流程,从缩短审批时间到缩减申请材料,以及工作人员服务态度和廉政情况等,进一步规范行政审批行为,着力改善服务态度,提升服务质量,增强办件效能
       四、推行“三化”监管模式,强化事中事后监管。 一是实行监管手段信息化。强化过程动态监管,实现企业电子信息化和痕迹管理。对全市范围内所有危化、烟花爆竹等高危企业都安装视频监控系统和网上实名购买流向登记系统,进行实时监控。后台中还设有预警系统,出现异常购买情况如涉及易燃易爆高危物品购买时,系统管理人员可及时作出相应处置预警。同时,建立全市工业企业“安全户口”,在市安全生产综合监管平台上开设企业端,每家工业企业开设账号,企业安管员将每天隐患排查治理情况录到企业“安全户口”中,实行企业“一企一号”信息化管理。二是实行监管方式双随机化。制定“双随机一公开”抽查事项检查标准和对象库,并将双随机执法检查融入日常监督检查计划中,随机抽取企业和执法人员开展执法。案件查处时采用“观摩式”教育执法,不以案论案,努力做到查处一家,震慑一批,整改一类,提升一面。三是实行监管结果信用化。强化分类分级监管,出台企业安全生产诚信管理办法,对不同安全状况的企业,采取不同的激励或惩戒措施倒逼规范。同时,还在改革过程中实施容缺受理机制,根据办事对象的践诺情况,确定容缺资格等级,以鼓励企业及群众积极守信践诺。