浙江省安全生产监督管理局

关于法治政府建设工作情况

 
《法治政府建设实施纲要(20152020)》(以下简称《纲要》)颁布实施以来,省安监局全面深入贯彻落实,进一步建立健全相关制度,完善行政执法措施,严格行政执法责任,推动依法治安不断深化。现将有关情况公布如下。
 
一、关于《纲要》贯彻落实的总体情况
 
为深入推进我省安全生产领域依法行政工作,加快法治政府 建设进程,我局已将《纲要》各项具体要求,贯穿在日常依法行政工作中。在安全生产行政许可、行政处罚、行政强制、行政复议、行政诉讼和普法宣传等各个环节中,均体现了《纲要》的精神。目前,我局正在抓紧开展《纲要》实施方案的制定工作,推动我省各级安监部门按照职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的目标强化安全生产法治建设。
 
二、关于在线审批监管平台的建设情况
 
近年来,我局按照省政府的统一要求,实现了行政审批“一个窗口受理”,承诺限时办结,在方便行政相对人办事的同时,提高了行政审批效率。2015 年 8 月,我局针对审批事项比较集中的危险化学品安全行政许可,出台了《进一步提高危险化学品生产企业安全生产许可证审批效率的通知》,在减少审批前置事项、压缩行政审批时限的基础上,进一步推进行政审批服务标准化建设,规范了审批窗口的服务行为,提出要结合审批平台建设,规范电子监察流程,实现审批过程控制,保证行政审批的优质、高效、便捷, 实现行政许可的刚性要求与行政监管的动态跟踪相结合。
 
三、关于权力清单的公布和实施情况
 
2013年11月以来,根据省政府的统一部署,在省编委办、 省法制办等有关部门的指导下,我局积极开展了权力清单公开相关工作。一是梳理和建立权力清单,做到“法无授权不可 为”。我局共梳理出权力事项100多项(动态调整中),并在浙江政务服务网上公布,全面完成了权力清单梳理公开工作。二是细化和完善权力清单内容,提高相关制度的 指导性和可操作性。在权力清单确定后,我局根据政策法规的规定和实际工作需要,以行政许可为重点对行政权力信息包括基本信息和运行信息又进行了认真梳理填报,制作和完善了外部流程图和内部工作流程图,分步实现了对行政强制、行政处罚等其他权力事项的政务服务网运行,确保了权力清单依据准确、内容正确。2015年12月,省政府办公厅印发了《关于加强安全生产监管执法的通知》(浙政办发〔2015〕137号),随后,我局及时制定了专门的实施方案,要求通过权责清单规范安全生产执法行为。2016年8月1日,《浙江省安全生产条例》修订实施,我局及时对《条例》涉及到的权力清单进行了梳理,并向省编委办报送了相关调整事项, 进一步确保了安全生产权力清单的准确性。
 
四、关于政府法律顾问制度的推行情况
 
按照中央和省委省政府关于建立法律顾问制度的要求,我 局与律师事务所签订了常年法律顾问合同,明确了法律服务事项,由专业律师为我局提供日常法律咨询,协助审查、起草重要合同和法律文书,就重大法律决策提供法律论证意见,代理行政复议、行政诉讼等活动。我局为此制定了相关制度,规定各处室在有关重要行政事项决策前要征询法律顾问的意见,对于疑难复杂法律问题法律顾问要提前介入,进一步提高依法行政水平,有效预防行政风险。
 
五、关于依法行政具体措施的执行情况
 
为依法全面履行安全监督职能,完善依法行政制度体系,坚持严格规范公正文明执法,2016年 8 月,我局按照省法制办的统一部署,编印了《浙江省安全生产行政执法规范手册》,明确了我省安全生产执法队伍的主要职责,确立了执法人员的行为规范,细化了安全生产执法程序和监督检查程序,进一步提高了全省安监系统行政执法行为的规范性。针对 2015 年省依法行政工作领导小组办公室对我局法治政府建设工作的考评结果,我们印发了《关于考核评价结果情况的分析报告》,逐条进行了对标分析,指出了存在的问题,并提出了下一步工作建议。我局将进一步强化行政规范性文件管理,不断规范信访办理和政府信息公开工作,继续完善安全生产诚信信息采集报送更新工作,全面提升依法行政工作水平。此外,我局正在建设省安全监管行政执法管理系统,通过信息化手段促进安全生产行政执法公开、公正、高效。
六、关于加强党对法治政府建设的领导情况
在普法工作方面,我局一直高度重视领导干部学法用法工作,建立健全了领导学法用法制度,制定实施了省安监局《党组理论学习中心组学习制度》,明确了领导班子集体学法的内容、时间等要求。按照省普法办的要求,我局积极组织局领导干部参加全省领导干部学法用法考试,参考率与合格率达到100%,取得了较好的成绩,有效提升领导干部的法治意识和依法行政水平。在支持行政诉讼应诉方面,我局坚持制定行政诉讼应诉第一责任人制度,局分管领导带头出庭应诉,取得了较好的法律效果和社会效果。