为减少工矿商贸行业领域一般生产安全事故,严密防范较大及以上事故,坚决遏制重特大事故,海宁市安监局制定《工矿商贸领域安全生产三年行动计划》。按照计划明确的要求,2018年以来,紧紧围绕安全生产领域改革发展任务和各级明确的工作要求,强化看齐意识,坚定奋斗决心,理清工作思路,落实有力举措,通过“抓试点创新、抓执法严惩、抓综合整治、抓社会共治”等措施,深入推进工矿商贸领域安全生产三年行动计划有效实施。
  一、狠抓试点创新,积极构建企业风险管控预防机制
  一是积极开展企业全员安全生产责任制试点工作。完成了方案制定,成立了工作领导小组,并确定在丁桥镇、盐官镇和马桥街道6家企业开展试点。制定了工作指导手册,按照企业做什么,怎么做和政府如何督导等问题,主要围绕“三张清单”和“四项制度”(具体为企业安全生产责任清单、风险清单、考核清单及教育培训制度、隐患排查制度、考核奖罚制度、应急管理制度),通过试点指导企业全员落实安全生产责任,积极开展全员安全生产教育培训,督促企业自主开展安全风险辨识与防范工作。
  二是开展安全生产基层基础规范化建设。对标国家安监总局《关于安全监管监察执法装备配备标准(2018年版)的通知》,编制了《海宁市基层安监机构建设基础设施及装备配备清单》,规范安监站专职工作人员配备数(含执法资格人员)和安全检查检测装备配置标准。成功召开了嘉兴市基层基础规划化建设现场会,深入推进的基层安监机构人员队伍、装备配备、组织运行等各项建设,提升了基层安监队伍能力水平。
  三是创新建立全员安全生产云品台。以“19+2+2”企业安全生产主体责任标准为核心,采用“互联网+监管”方式,建成并全面推广运用“全员安全生产云平台”,全过程记录企业、政府、社会组织隐患排查治理情况,实现企业、政府和社会组织安全生生产隐患排查治理信息的互联互通和一体化监管。自6月份“云平台”全面开放运行以来,全市2500余家500万以上企业上报安全生产情况20000余条,上报隐患排查整改记录1500余份,录入市、镇两级安全检查情况200余次,整改隐患问题500余条,记录社会组织隐患排查服务300余次,初步探索了隐患排查治理信息化管理模式,着力构建企业、政府、社会组织“三位一体”隐患排查治理体系。
  二是狠抓执法推进,严厉打击安全生产领域违法违规行为
  一是明确目标任务。在去年115家执法计划重点监管企业名单的基础上,今年增加到179家,同时安排70家作为一般检查单位。围绕市委市政府中心工作,紧盯“三场所两企业”、危险化学品、安全教育培训、职业病防治等“责任地”,特别是针对“低小散”整治领域和许村全域整治区域中不具备安全生产条件的,开展密集执法。在全局,实行全员执法、全时段执法和全领域执法,合力打造安全监管执法严管态势。截止目前,已立案325件,行政处罚700万余元。
  二是强化教育培训。为提高执法人员业务及工作水平,截至目前,已组织局机关全体人员和镇(街道、开发区)34名持证人员开展3次执法实务培训,参加了嘉兴市安监局组织的执法业务培训。2018年3月22日至28日,分两批次在杭州举办培训班,委托省安监局安全生产宣传教育中心,邀请绍兴执法支队负责人授课。2月初,完成镇(街道)安全生产委托执法全覆盖,并建立局科室大队联系镇(街道)联合执法办案机制,实现安全执法“传、帮、带”。
  三是严格执法要求。编制执法手册,整理办案执法依据,特别是还未划转的行政处罚事项,出台自由裁量标准,落实局专职法制员,实行主办人员责任制、科室(大队)负责制和法制员全程审核制,案件编号及法律文书号统一由局法制员发放,5万元以上罚款一律召开案审会议,事故处罚案审会还需邀请监督员参加。
  三是狠抓综合治理,突出安全生产重大隐患问题整治
  以深化重点行业领域安全生产专项整治工作为契机,督促生产经营单位构建安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,着力解决重点行业领域存在的突出问题。
  一是认真开展危化品企业安全整治。深入实施危险化学品综合治理,加大对19家已关停危化企业的日夜巡查(从巡查情况看,关停非常彻底)。在去年整治165家危化品使用企业的基础上,全面深化危险化学品使用企业安全整治,明确今年485家整治任务,召开了整治动员部署会,6月起开始逐项验收。
  二是认真开展“三场所两企业”整治。邀请社会化机构对全市134家3人以上“三场所两企业”进行安全检查。在去年实施涉燃爆粉尘专项治理的基础上,开展“回头看”,督促重点企业落实安全评价和设备改造;实施金属冶炼企业专项整治,紧盯液氨制冷企业安全运行,开展喷涂作业场所安全风险评估和有限空间企业“一企一表一清单”机制,下一步,在继续在“三场所两企业”开展社会化服务工作,深入排查重大风险隐患,建立重大风险隐患清单,扎实推进重大风险隐患排查治理工作。
  三是认真开展职业安全示范化建设。建立了职业病防治工作联席会议制度,推进建设项目职业卫生“三同时”,加强事中事后监督检查。以水泥生产、五金机械、扣板制造、汽车制造(含维修保养)等行业职业病危害专项治理及危化品使用单位专项整治契机,推动用人单位开展职业病危害项目申报。一季度,海宁市职业病危害项目申报270家(新增168家),较全年同期增加110%,全市职业病危害项目申报累计1245家。
  四是狠抓社会共治,提升安全生产监管社会影响力
  一是狠抓安全生产标准化创建。督促企业依法开展安全标准化创建,建立健全自我约束、持续改进的内生机制。按照“质量优先、兼顾数量”的要求,进一步加大政策宣传和引导力度,综合运用诚信、执法等手段,全面提高辖区规上企业安全生产标准化创建水平和运行质量,年度实现90%以上企业完成标准化创建工作。
  二是狠抓安全生产社会化服务监管。为规范安全生产中介服务行为,积极发挥安全生产中介机构的技术支撑作用,制定下发《关于进一步加强安全生产中介服务的通知》,明确中介服务机构十项违规行为,组织召开年度中介服务会议,利用云平台对中介服务实施星级评价,每季度通报中介服务情况,对中介服务机构发生不良行为和评分末位的,依据相关规定降低中介服务机构诚信等级或列入黑名单,并按相应法律法规规定依法给予严肃处理。
  三是加大曝光和联合惩戒力度。评定年度规上企业安全生产诚信等级,与企业社保费率和亩产效益挂钩,在海宁日报全文公告。三批次在海宁日报、电台、电视台、安监微信公众号等媒体,曝光39家企业安全生产违法违规行为,扩大社会影响面。利用安全生产云平台,采取“二维码”扫码查询、微信公众号查询、网页查询等形式,将企业主体责任落实情况,实时向社会公布,倒闭企业加强安全生产管理水平。