咬定目标不放松   精准发力创佳绩
——记全国安全生产监管监察先进单位安吉县安监局
 
       近年来,安吉县安监局充分发挥县安委办统筹、协调职能,做到“围绕中心大局转、跟着全县发展走”,抓好全县安全生产工作的组织、协调,积极向县委、县政府建言献策,深入推进安全生产大排查大整治,实现了安全生产形势稳定向好,为全县经济社会和谐发展提供了可靠的安全发展环境。
       该局先后承办省级现场会1次,领办省级、市级试点7项,该县“湿式无尘金属轮毂研磨工艺技术设备研制”项目成功列入2017年国家安全生产重特大事故防治关键技术科技项目;参加湖州市政府安全生产考核连续10年考核优秀,为荣获省“平安创建”十二连冠夺金鼎做出贡献;先后荣获全国安全生产月省级先进单位、全市“护航G20杭州峰会”先进集体、全市“六五”普法先进集体等殊荣。2017年安吉县安监局荣获“全国安全生产监管监察先进单位。”
 
       健全机制   完善责任体系建设
       近几年,该县相继出台《关于进一步加强安全生产工作的意见》、《安全生产约谈制度》、《安吉县安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”暂行规定》等重大决策文件,强化了齐抓共管、综合治理的工作机制。
       2017年,调整充实了县安委会和9个委员会,根据各行业主管部门工作职责,由23个责任部门承担专业安委会办公室的监管责任,涵盖了全县经济社会发展各行业领域,制定了10项工作保障制度,全面推进各专业委员会实体化运作。在县安委会的统筹协调下,各专业委员会各司其职,按照“三个必须”的原则,全力落实安全生产监管责任。同时,参照省、市安委会成员单位工作职责,结合三定方案,全面完成安委会成员单位工作职责修订工作。
       去年,县安委办主导在安全生产单独设立考核赋分的基础上,增加安全生产在县政府综合考核中的比重,将 5个A类平台乡镇安全生产考核赋分从1分提升至4分,其他10个乡镇(街道)维持1分,有效运用了考核“指挥棒”作用,提高了各乡镇(街道)党委政府对安全生产的重视程度。
 
       夯实基础   落实企业主体责任
       注重本质提升,全面实施标准化企业创建和达标企业持续运行的提升工程,2017年,新增三标评审机构3家;新增国二标企业5家,复审通过国一标1家,国二标2家;完成三级标准化达标企业回头看239家,提请注销74家,出具各类安全生产资信证明97份。
       加强安全生产信息化建设。完成“智慧安监”一期建设,建立了安全监管数据库,建立事故隐患排查信息系统,导入生产经营单位3.2万家,基层安监站认领工矿企业1102家,上报监管数据5537条,企业上报检查数据3710条。开发完成“安全事务助理平台”一期项目,在企业推行“电子安全指导书”基础建设,为企业员工提供企业、车间、班组及岗位的安全生产现状和风险防控知识的综合信息平台。
       起草下发《关于推进企业全员岗位目标责任制工作的意见》,将全员安全隐患排查治理及风险防控工作纳入企业安全生产全员岗位责任制建设。在10家企业试点推进企业可持续(SCORE)项目,组织培养项目本地化咨询师6名,邀请专家组织企业集中培训、指导3次,截至目前,共督促指导咨询师入企指导74次,组织开展企业核心小组(EIT)会议127次,完成企业指标数据卡(EIC)55次。
 
       统筹推进   深化隐患排查治理  
       切实抓好区域性、行业性重大事故隐患治理。全县全年共挂牌督办重大事故隐患106处,其中市政府挂牌督办治理区域性重大事故隐患2处、市级挂牌督办重大事故隐患27处;县级挂牌督办重大事故隐患87处;同时,不断加强常态化隐患排查治理,共梳理全县各类区域性、行业性重大安全生产事故隐患315处。重大隐患整改率98.8%。
       开展安全生产风险因素辨识试点工作。建立健全全县区域性、行业性安全风险辨识、评估、分级和管控标准,为建立双重预防工作机制提供依据,出台了安全风险辨识与管控工作指南,梳理出29个安全风险辨识标准,完善了5种安全风险辨识方法,制定了工矿商贸类10类21项辨识具体指标,并在昌硕街道、孝源街道、灵峰街道等三个街道开展试点工作。
       加大联合执法力度。按照严惩一批违法违规行为,依法关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业要求,结合“三改一拆”工作,去年共拆违70.4万平方米。治理“四无”、“低小散”企业126家;深入推进膨润土行业专项整治,全县83家生产企业已经完成关停63家;持续加大瓶装燃气“打非治违”力度,重点加大工矿企业燃气使用领域的整治工作,并对2家供气单位进行了约谈;按照10类失信行为企业实施联合惩戒的要求,公布黑名单管理企业4家。
 
       强化保障   提升安全治理能力  
       深入推进安全生产社会化服务。2017年培育安全中介机构3家,新增取证服务人员30人,签订安全生产社会化服务合同193个,服务企业262家,合同总额178万元;拓展“电E生”、“安全托管”等社会化服务项目3个,有力地推动了较大危害因素辨识防范、职业危害因素检测、中小微企业托管、电气隐患排查治理等项目的落地。
       加快技防建设。县政府持续加大“科技兴安”建设财政扶持力度,按照“1:1”配套办法,以60%资金补助的比例政策,继续推进“智慧用电”项目建设,将“智慧用电”工作列入县政府第二批中心工作任务进行赋分考核,完成“智慧用电”签订安装合同3081套,完成安装2740套;推广安装速克消防7000余套,落实补助资金145万。
       全面提升应急救援能力。共投入资金400余万,购置消防车2辆,800件装备器材,推动消防站多点建设,杭垓镇专职消防队完成营房建设,城南专职消防队建设正在着手营房选址。强化多种形式应急演练,重点开展微型站拉动演练,共实地拉动微型消防站760次,电话拉动560次,有效提升了其初战控火能力,开展重点单位熟悉220家、演练100家。共修订完善各级各类灭火救援预案195份,开展多部门综合应急演练5次。
 
       加强宣传   提高全民安全意识  
       加强与新闻媒体战略合作。充分整合电视、报刊、电台宣传资料,签订安全生产宣传合作协议,在黄金时段、重要版面开设安全生产专栏,广泛宣传工作动态、工作政策,鼓励先进,曝光违法违规行为,形成深厚宣传氛围。截止目前,播发各类新闻稿件268件,滚动播放安全教育警示片5800余次。
       全力做好重要节点宣传活动。积极发挥县安委办、消安委牵头作用,全力开展安全生产月、消防宣传月等活动,安全生产月、安全生产法宣传周期间,开展 “最美安管员”评选活动、安全宣传咨询日、“六月-直击安全隐患”暗查暗访、综合应急演练等十四个系列活动,消防宣传月期间,组织聘请消防宣传大使10名,组建消防志愿者队伍1支,开展消防宣传“七进”112次,组织教育培训70余次、培训人员1500余人次,发放消防宣传资料3万份,在全县形成浓厚的安全生产宣传氛围,同时,在开展“五进”宣传的同时,结合安全宣传,全力推进十九大精神宣贯工作。
       加强与教育机构战略合作。与浙江工业大学签订了战略合作协议,将安吉县作为安全工程学专业学生的教育实践基地;深入与职业教育学校合作机制,实行教考分离。去年累计完成企业负责人、安全管理员免费培训3100人次。组成安全生产师资团深入乡镇(街道)、社区、中小学校、建筑工地开展安全知识和安全常识送训活动,共计培训员工近4.5万人次。
       加强新兴媒体阵地建设。注重微信宣传平台建设,面向全县生产经营建设单位及时发布安全信息8000条(次)。协调各级各部门开通安全生产短信预警平台,累计发布各类安全预警信息12万条次。同时,整合城市大屏、楼宇电视、出租车顶灯、公交站台等宣传阵地,联合加强安全生产宣传。