81日至4日,国家安监总局党组成员、总工程师王浩水率领总局安全生产第五督导组在我省督导检查安全生产和G20峰会安全保障工作。督导组一行深入杭州、衢州、金华等地企业和基层单位,通过查阅资料、现场检查等方式,实地检查了 5家危险化学品(化工)生产企业、2家加油站、1处建筑施工工地、1家液化气储配站和部分临建设施,分别听取了浙江省政府和衢州市、金华市政府及有关单位安全生产工作情况汇报,并进行座谈交流。

督导组充分肯定了我省安全生产工作,认为浙江省委、省政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产决策部署和习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要批示指示精神,按照全国安全生产电视电话会议的部署要求,采取有力措施切实做好安全生产和汛期安全防范工作,多措并举坚决遏制重特大事故发生,着力改革创新不断提升安全监管能力,安全生产各项工作全面推进。在省委、省政府的领导下,浙江省相关部门围绕做好G20峰会安全保障工作,层层动员部署,采取超常举措,确保安全保障各项重点工作落实到位。

针对督导检查中发现的部分企业安全生产主体责任落实不到位、对遏制重特大事故工作措施针对性有待加强、高危行业领域安全生产基础仍然薄弱、G20峰会安全监督工作还需进一步加强等问题,督导组对下一步工作提出了要求和建议:一要进一步认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示精神,坚持安全发展不动摇;二要全力以赴,确保G20峰会安全监督工作部署圆满完成;三要加强协作联动,继续做好灾害天气安全生产工作;四要统筹兼顾,强化重点行业领域专项整治,建立完善风险管控和隐患排查治理双重预防工作机制,坚决防范和遏制重特大事故。

 

 

 

2016年8月3日上午,检查浙江三美化工股份有限公司