美国《企业安全健康管理体系指南》(新版)概览

2016年10月,美国职业安全健康局(OSHA)发布《企业安全健康管理体系指南》,对1989年版本进行了更新,进一步明确了7要素及其具体行动事项。

背景:在美国,已有数千计的企业正在使用职业安全健康局于1989年发布的《企业安全健康管理体系指南》,并以此为基础制定企业自身的职业安全健康管理体系。
    然而,社会与工作环境已经发生了巨大的变化:随着经济发展,工作性质从传统制造业向服务业逐渐过渡,工作稳定性也随之改变,流动性明显增大;工作场所大量应用自动化技术、电脑和机器人,导致新隐患不断出现;工作场所多元化,不同背景、不同文化或不同语言的员工在同一工作场所工作;员工老龄化以及久坐的工作习惯增加了员工肌肉骨骼疾病风险;健康护理、物流、零售和运输等通常认为安全的行业同样面临着巨大的风险;临时工和合同工大量增加以及零工经济的兴起使得传统型劳资关系产生变化,企业安全体系和政策也应相应改变,确保工作场所每名员工都能在安全的环境下工作。
    新版指南不仅反映了上述变化,也吸取了从安全健康项目中学到的先进经验和成功要素。指南更加注重员工参与,鼓励员工帮助管理层制定灵活有效的评估方案,促进持续改进,强调沟通和协调对于多方工作场所的必要性。
此外,新版指南也参考了职业安全健康局“自主保护项目”和“职业安全健康成就认可项目”的成功经验,与美国标准和国际通行标准保持一致。
管理层领导力
管理层应设定安全健康管理愿景并确保资源。
制定安全健康政策,设定承诺,一把手签字,与所有员工及相关方进行充分沟通;
设定安全健康管理目标,聚焦工作场所改进与工伤预防;
确保资源,将安全健康融入到整体工作计划与预算中;
明确责任,指定专人主导体系设计、计划制定、协调行动和进度跟踪。
员工参与
确保员工参与工作场所安全健康方案的制定、实施、评估和改进全过程。
采取激励措施,提供充裕时间,鼓励员工积极参与;
鼓励员工主动报告工作场所中的安全和健康隐患,保护其免受打击报复;
保证渠道畅通,为员工及时提供安全资料表、事故调查报告等信息;
员工参与体系制定和设计过程;
为员工参与扫清障碍,消除不利因素,提高其参与热情。
隐患识别与评估
多途径收集既有隐患信息,明确已知隐患;
检查工作场所,定期查找安全隐患;
结合员工医疗记录,工作场所进行检测,查找化学、物理、生物及人机工程健康隐患;
对工伤事故、职业病与未遂事故进行调查,找出根本原因,预防同类事故复发;
识别可引发紧急情况与非常规情况的隐患并制定预案;
对已识别隐患进行分类,确定内部控制措施并确定优先顺序。
隐患预防与控制
列举控制措施,由员工评估其可行性和有效性;
按可行性、有效性和长期性确定控制措施;
制定隐患控制方案并及时更新;
制定可引发紧急或非常规情况的隐患控制措施和应急预案;
按优先顺序落实隐患控制措施,资源不足时优先落实重大隐患控制措施;
跟踪控制措施,确保有效性。
教育培训
对全体员工进行安全健康管理体系认知培训,包括安全健康管理体系结构、流程和计划;
对企业主、经理和监管员进行体系角色培训;
对员工进行体系角色培训,确保安全健康责任的落实;
进行员工隐患排查能力培训,提高其发现问题的能力。
评估改进
跟踪安全健康管理体系的运作状况和进展,确立运行状况和进展的评估指数,包括后果性指数,如工伤与职业病数量与严重度和预防性指数,如企业安全管理计划的员工参与度、员工安全建议数量、隐患与未遂事件报告数等;
确保管理体系的落实与良好运行;
及时修正体系不足并进行整改。
多方沟通
在雇主、承包商与劳工派遣机构间建立多方沟通机制,确保安全健康信息的有效分享;
制定工作计划时,各方应协调一致,共同找出解决安全健康问题或矛盾的方法。■