2015年国内外事故盘点

   当2016年的钟声敲响时,我们回首2015年安全生产工作征程,世界各国重特大安全事故依然频发。尤其在广大发展中国家,基础设施落后、安全意识淡薄、安全技术较低、安全培训不足、政府监管不力等症结,导致了一起又一起的重特大事故。前车之鉴,警钟长鸣。

“5·15”特大交通事故
事故还原:2015年5月15日15时30分,一辆载有46人的旅游大巴在陕西省咸阳市淳化县仲山森林公园附近侧翻,造成35人死亡、11人受伤,直接经济损失2300余万元。5月14日,事故车辆受雇于依诺相伴生活馆,从西安出发前往淳化县。5月15日返回西安途中车辆失控冲出路面,越过路外侧绿化台并向右侧翻,滑下落差32米的山崖,造成特大事故。
点评:我国是世界上交通事故死亡人数最多的国家之一。上述事故调查报告认定,该起事故为一起生产安全责任事故。事故大客车车主涉嫌非法营运;西安依诺相伴生活馆涉嫌非法组织旅游活动;铜川鹏瑞交通设施工程有限公司机动车安全技术性能检验工作管理混乱,导致严重不符合安全技术标准的事故大客车获得检验合格证明;事发路段未按标准设置安全防护设施,安全防护能力不足;铜川市、咸阳市、西安市的质监、公安、交通、工商、旅游等部门履行监管职责不到位。事故车辆所有人、驾驶人等20人移送司法机关,34名地方政府及其有关部门工作人员受到党纪、政纪处分。

“7·12”烟花爆竹爆炸事故
事故还原:7月12日上午9时左右,河北省邢台市宁晋县东汪镇东一村一烟花爆竹非法窝藏点发生火药爆炸事故,造成22人死亡。死者中包括主要犯罪嫌疑人2名,主要犯罪嫌疑人亲属2名,违法嫌疑人14名。爆炸现场一片废墟,甚至距离爆炸地点一公里处的建筑物的玻璃几乎全被震碎。
点评:烟花爆竹是高危行业,从生产到存储、运输、消费都具有较高安全隐患风险。我国烟花爆竹生产规模和消费规模均居世界第一,因而一些唯利是图的不法分子铤而走险,违法经营、违章作业。涉事的非法窝点就是其中之一,事故也暴露了政府相关部门疏于日常监管的问题。河北省吸取事故教训,在全省范围内开展了为期三个月的安全生产“打非治违”专项行动,严厉打击非法生产和储存烟花爆竹行为。

“8·12”天津港危化品爆炸事故
事故还原:8月12日23点30分左右,天津港区瑞海国际物流有限公司所属危险品仓库发生爆炸。现场火光冲天、火焰四溅,腾起高达数十米的蘑菇云。事故共造成165人死亡,8人失联。事发公司危险品物流仓库中储存了大量危化品及剧毒化学品。第一次爆炸近震震级ML约2.3级,第二次爆炸近震震级ML约2.9级,天津塘沽、滨海以及河北河间、肃宁、晋州、藁城等地均有震感。
点评:天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故伤亡重大,教训极其惨痛。最高人民检察院调查发现存在一系列监管问题:天津市交通委作为行业主管部门违规发放经营许可证,对瑞海公司监管不力;天津市和滨海新区两级安监局对瑞海公司存在的安全隐患和违法违规经营问题未及时查处;滨海新区规划和国土资源局有关责任人未严格审查把关,违规批准瑞海公司危险化学品仓储业务规划;天津新港海关有关责任人给不具备资质的瑞海公司开辟绿色进出关通道,放纵其违法经营活动;天津港(集团)公司有关责任人员疏于管理,对瑞海公司存在的安全隐患和违法违规经营问题未有效督促纠正和处置。

“11·20”鸡西重大矿难
事故还原:11月20日,黑龙江省龙煤集团鸡西矿业公司杏花煤矿发生重大火灾事故,造成22人死亡。杏花煤矿1985年建矿,核定生产能力200万吨/年。矿井采用立井多水平开拓,为高瓦斯矿井。事故发生在东一采区皮带道,皮带道皮带着火,有毒有害气体沿风流进入30#层左四采煤工作面,造成该工作面作业人员中毒窒息死亡。事发时38人在井下作业,最终16人安全升井。
点评:矿难一直是我国安全生产事故的重灾区,皮带运输机起火是煤矿人员伤亡较多的事故之一。杏花煤矿曾先后获得“省优秀企业”、“省安全质量明星矿”、“国家高产高效级矿井”、“国家级质量标准化一级矿井”、“全国煤炭行业科技双十佳”等荣誉。即使是这样一家高资质的煤矿,依然存在着现场安全管理薄弱、安全隐患治理不到位、法律意识淡薄等问题,也暴露出我国煤矿安全生产工作的任重道远。

国外重特大事故扫描

“4·18”地中海沉船事故
事故还原:4月18日午夜,一艘搭载约700人的偷渡船在利比亚附近海域沉没,仅28人获救,其余数百人或丧生或失踪。而仅在数天前,另一艘偷渡船在相同海域倾覆,约400人溺亡。近年来,因为战乱和生计所迫,中东、北非等国人民往往冒险偷渡到欧洲。伴随着非法移民潮兴起,地中海海域重特大海难频发。2013年10月,两艘偷渡船先后在意大利兰佩杜萨岛附近倾覆,约400人死亡。2014年9月,马耳他附近海域发生一起偷渡海难,至少300人死亡。
点评:此次沉船事故是类似偷渡事故中单次沉船遇难者最多的一次,媒体评之为“最惨偷渡海难”。事故直接原因是偷渡船只超载、安全意识淡薄、缺乏应急管理等,而区域经济衰退、社会动乱才是问题的根源。这需要国际社会的共同努力。

“8·4”印度列车连环事故
事故还原:8月4日夜,印度一列从北方邦开往孟买的客运列车在中央邦通过一座桥梁时出轨。几分钟后,一列反方向的客运列车在同一地点出轨,数节车厢坠河。连环事故共造成31人死亡,100余人受伤。近年来,印度铁路系统特大事故频发。2012年7月30日凌晨,印度南部一列行驶中的火车起火,导致47人死亡。2013年8月,印度比哈尔邦发生一起列车撞向人群事故,造成30多人死亡。2014年5月26日,印度北方邦东部地区一列特快客车撞上停靠车站的货运列车,造成至少40人死亡,另有至少100人受伤。
点评:印度拥有全球最庞大的铁路运输网之一,但由于缺乏维护和人为失误,该国铁路交通事故频发。政府亟须加大资金投入更新软硬件设施,规范列车管理人员和乘客行为,提高全民安全意识,整体提升铁路系统安全水平。

“11·5”巴西矿区溃坝事故
事故还原:当地时间11月5日下午,巴西东南部米纳斯吉拉斯州一矿区发生一起严重溃坝事故,造成17人死亡、45人失踪。事发矿区属于一家名叫萨马尔科的企业。事发时约400个标准游泳池的废水从高处倾泻而下,一个约有600户居民的村庄瞬间被淹没在泥石流中。事故发生时,矿区约有30人作业。当地电视画面显示,村里的房子几乎全被冲毁,泥石流席卷着轿车和卡车而去,周边凌乱不堪,一片狼藉。
点评:巴西是矿区灾害多发国家,矿业公司往往将采矿废水进行集中处理。事故调查显示,该起事故系坝内废水超量,坝体结构出现裂痕所致。除了惨重的伤亡人数,事故还造成631人无家可归。倾泻而出的铁矿废物铺盖了450万公里,淹没了多个社区,摧毁了庄稼地,造成严重的生态灾害。此次事故被称为巴西“史上最惨重溃坝”。肇事矿产企业萨马尔科面临2700万美元的处罚。
       (本文整理:何正标)

2016-01-26

2016-01-27