环球电梯安全聚焦

电梯是城市高层楼宇必备的公共交通工具,广大市民在日常生产生活中可能会接触电梯。我国电梯产量和拥有量均高居世界榜首,目前全国正在运行的电梯约340万台,且每年以20%左右的速度在增长,其中扶梯、客梯增长尤为迅速。但是数量增长的同时,电梯安全问题日益凸显,安全事故频发。国家质检总局近期发布的《关于电梯安全监察工作若干问题的指导意见》显示,近年来全国平均每年发生电梯事故40起左右,特别是2011年以来电梯事故有上升趋势。事故原因主要是电梯安全管理责任不落实、电梯维修保养不到位、市民安全意识不够等,为日常使用埋下隐患。放眼全球,聚焦美日欧工业化诸国,电梯运行事故率低、人员伤亡少,保持着良好的安全记录,值得借鉴。
美国:安全检查灵活高效
    美国高层楼宇电梯总数约100万台,大多位于商业区、写字楼和住宅区。据统计,全美每台电梯平均每程载约5人,平均每年载2万人,使用率较高。然而,美国的电梯事故率约为每年每一千部电梯一起事故,事故率和致死率均较低。
    美国电梯的安全管理主要依靠各州的法律和规章。在很多州,电梯的安全管理是由立法机关授权职业安全管理部门管理。在纽约、洛杉矶等大城市是由建筑物管理部门负责。还有一些地方则是政府部门直接进行监督管理,并配备了专门的官方电梯技术人员。为了配合安全检查,联邦职业安全健康管理局与机械工程师协会联合制定了电梯维修要求。维修项目主要包括:一是清理所有的电梯部件,调整电梯部件,润滑控制机械操作和电梯速度的组件;二是测试电线,控制箱,电路和操作控制,并记录结果;三是检查电梯门操作,楼层间的运行,电梯的加速和减速,紧急和安全设备。各州政府监督电梯的认证和检查,跟踪、关注电梯维修保养落实情况。
    日常的安全检查也灵活多样。电梯公司定期检查汇报安全情况,官方监察机构和持证检查员也参与检查。保险公司技术团队的检查最为一丝不苟,因为电梯安全直接关系到保险公司的盈亏。除了政府本身规定的检查外,业主也被要求承担定期检查的责任,如纽约州客梯每三个月检查一次,纽约市要求每两年检查5次,其中3次政府负责,2次业主出钱。许多地区还设立电梯事务协调委员会,由业主、制造商、保险公司、市民代表等共同组成,对电梯安全问题进行协调干预。美国的社会团体也积极活动,经常组织电梯安全使用的培训、演练,尤其面向未成年人和老年人。
日本:政府整改安全抗震

    日本是一个多震的工业化国家,电梯安全经常遭遇地震威胁。2011年3月发生的东京地震中,有1万多人被困在电梯里。日本人做事一向较为认真,在电梯安全上也一丝不苟,由政府拨专款改造老旧电梯。
    一方面,日本政府要求各大电梯厂商严把质量关。同时,鼓励厂商研发更为安全的电梯设计。由于日本是一个多地震的国家,从2009年开始,《建筑标准法规》要求新安装的电梯必须加装安全抗震设备。设备感测到地震后,确保电梯自动停靠在最近的楼层,大大减少了地震中的电梯事故。2011年东京地震后,日本政府迅速启动对老旧电梯的整改。由于全国老旧电梯多达70万台,而且所在的建筑又年代久远,安装抗震设施工程量浩大,极为昂贵。为此,政府主动拨付专项资金,承担整改工程三分之一的费用,积极推进整改。
    另一方面,日本政府对电梯事故严肃对待。2012年11月,一名女子乘坐电梯时遭遇意外身亡后,日本政府立即开展专项大检查,检查全国5500多部同型号电梯。政府要求业主对出事同型号的500多部电梯加装安全设施,并提交改装计划,否则禁止使用该种型号电梯。
英国:标准化规范管理
     英国作为标准化工作起步最早的国家之一,在电梯安全方面的标准体系也较为健全。英国标准学会组织制定了一整套电梯标准体系,主要包括BS5655系列(电梯)、BS5656系列(自动扶梯和自动人行道)以及BS EN系列等。BS5655系列标准提出了乘客电梯以及电力驱动的载货电梯的安全要求,其目的是防止乘客和维护人员受到伤害。该系列标准还包括电梯的机械和电气设备制造要求、所安装的建筑物的构造要求以及电梯的检验和测试要求。BS5656系列标准则提出了自动扶梯和自动人行道的选择、安装、检查、测试要求。
    英国的电梯标准体系一方面涵盖了各种类型的电梯,如电力驱动的乘客电梯、载货电梯、杂物电梯,液压驱动的乘客电梯、载货电梯、杂物电梯,自动扶梯和自动人行道、汽车电梯、螺杆电梯、齿轮齿条电梯、导向链电梯,以及消防员电梯、残疾人用电梯等;同时也涵盖了电梯生产与使用的各个环节,包括设计与制造、安装、维修保养、改造、测试与检验、安全作业以及新电梯的选择等等。另一方面基础标准较为健全,对电梯的各种重要装置(如操纵装置、指示装置等)和零部件(如导轨、钢丝绳、电缆等)均制定了标准。
英国同时逐步健全了涵盖法律、法规(条例)、实务守则三部分的电梯法规体系,作为电梯安全标准的法理依据和支撑。电梯安全相关标准一旦被法规引用,即具有与法规相同的法律地位。比较权威的法规有《电梯条例 1997》,该条例对包括电梯在内的升降设备的使用、检验等作出了明文规定。例如,该条例规定:对于载人升降设备如乘客电梯,每6个月至少检验一次;对于其他升降设备,每12个月至少检验一次;或者按照检验计划规定的周期进行检查;检查人员发现任何可能导致危险的缺陷,应当立即报告相关执法机构,等等。
德国:质量为本细节服务
    德国拥有世界先进的制造设备和生产工艺,电梯质量水平领先业界,并为其他国家电梯制造企业提供高质量的关键部件。德国电梯企业长期以来坚持客户至上、安全第一的理念,始终都把电梯质量与服务放在第一位,从生产制造环节到安装维护,电梯都坚持高效安全节能的水准。如,在开发无齿轮电梯的过程中,电梯质量结合了国际最先进的节能环保技术,在确保环保的情况下保证了电梯质量的稳定性,获得社会的广泛认可和好评,赢得了较大市场份额。
    德国电梯质量在出厂前就首先得到保障,而售后,还有强而有力的专业维修保障。德国电梯鲜有安全事故发生,即使是轻微的电梯故障,未造成人员伤亡,德国人也会固执而细致地做好服务保障工作。德国电梯一般都配备监控系统,电梯运行中有监控录像实时监控,电梯出了故障,管理部门马上就能发现,会立即采取措施。一般电梯事故的救援人员由电梯管理员、技术专家、警察和医务人员组成,事故中即使有人未受伤也会被带到医院做全身检查。电梯管理部门(楼宇物业)也会主动联系事故中受伤包括未受伤的人员,致歉并提供赔偿,有时还会额外赠送一些小礼物。■


小贴士:乘坐电梯安全常识
1、乘电梯时,请查看电梯是否有安全检验合格标志。超过检验日期或带故障的电梯,存在安全隐患。
2、未看清电梯轿厢是否停靠在本层的情况下盲目进入,有可能导致人员坠落井道事故发生。
3、候(乘)梯时不要踢、撬、扒、倚层门,否则有可能发生乘客坠入井道或被轿厢剪切等危险。
4、如果电梯满员,请耐心等待电梯的下一次服务。
5、当电梯出现故障卡在层间时,请不必惊慌,最安全的对策是处变不惊,轿厢和井道通风良好,空气充足,电梯设有多项保证乘客安全的措施,可以利用轿厢内设警报按钮或电话呼救物业部门和维保单位,耐心等待救援。切勿试图通过其他危险方式离开电梯。
6、如果电梯在不断往下掉的时候,不能直立,更不能蹲着,应该身体紧贴在轿厢墙壁,双膝微曲,做好电梯着地时的缓冲准备,减少受伤程度。


  (本文整理 :何正标)

2015-09-24

2015-09-25