文 / 安群

    敢为人先,砥砺前行。一个时期以来,浙江全省上下在“八八战略”的指引下,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,生动展现了中国道路的实践样本;今天的浙江,正挺立在中国特色社会主义伟大事业的潮头上,正奔跑在干在实处、走在前列的跑道上,正站在高水平全面建成小康社会的关键节点上。安全生产是经济社会发展的重要保障,责任重大,意义深远。近年来,全省上下自觉运用习近平总书记重要论述指导推动安全生产工作,切实强化“底线”思维和“红线”意识,安全生产形势持续稳定好转,为全省经济社会发展提供了坚实的安全保障。浙江安全生产事业的不断推进,离不开总书记在浙江工作期间的亲自谋篇布局和高瞻远瞩的指引。回首浙江安全监管之路,见证事业发展,牢记嘱托期望,让我们一起肩负时代重任,推进改革创新,再接再厉谱写浙江安全发展新篇章。

 

    引领——指引事业发展方向

    安全生产是人类生存与发展的永恒主题,是践行“以人民为中心”发展思想的本质要求。习近平总书记在浙江工作期间,始终高度重视安全生产工作,亲自谋篇布局,高瞻远瞩指引,将安全生产作为“平安浙江”的重要内容,为我们找准了定位、明确了方向、搭好了平台,引领浙江安全生产事业不断向前。
安全生产监管如何定位?根本抓手是什么?安全生产监督管理,是为了维护人民群众的生命财产安全,政府运用政治的、经济的、法律的手段和力量,对各行业、部门和企事业单位的安全生产活动进行监督与管制的一种特定的管理活动,是国家行政的重要职能之一。如何既要服务大局、围绕中心,又要找准定位、抓出实效,这是安全监管事业面临的一个根本性问题。

    2004年5月10日,时任浙江省委书记习近平在中共浙江省委十一届六次全体(扩大)会议上作了《建设“平安浙江”,促进社会和谐稳定》的报告,作出了建设“平安浙江”、促进社会和谐稳定的重大决策部署,提出了实现“五个更加”、“六个确保”的目标,即:促进我省经济更加发展、政治更加稳定、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加安康;确保社会政治稳定、确保治安状况良好、确保经济运行稳健、确保安全生产状况稳定好转、确保社会公共安全、确保人民安居乐业。

    习近平同志在报告中指出,“平安浙江”中的“平安”,不是狭义的“平安”,而是涵盖了经济、政治、文化和社会各方面宽领域、大范围、多层面的广义“平安”。 “平安浙江”的战略决策把“确保全省安全生产状况的稳定好转”作为建设“平安浙江”的重要内容和具体目标之一,为我们解决这一根本性问题指明了方向。安全生产不单单是简单意义上的安全,而是“大平安”格局中的重要组成部分。习近平指出:“建设平安浙江是着眼于如何清醒认识和妥善解决影响全省社会和谐稳定的新情况新问题,致力于实现在促进社会和谐稳定中推进物质文明、政治文明、精神文明的协调发展,把三大文明建设与社会治安、安全生产、公共安全等融为一个有机联系的整体,确保社会政治稳定、治安状况良好、经济运行稳健、安全生产状况稳定好转、社会公共安全、人民安居乐业,是一项社会系统工程。”

    沿着“平安浙江”建设的战略部署,历届浙江省委省政府坚持不懈、一以贯之,始终坚持一张“平安图”绘到底,一任接着一任干,一年接着一年抓,形成了比较完善的领导体制、工作机制和考评体系,平安浙江建设取得显著成效,成为平安中国建设的浙江范本。

 

    理念——科学发展首先要安全发展

    跨入21世纪,以省委、省政府提出的“平安浙江”战略和浙江省安全生产监督管理局挂牌行使综合安全生产监督管理职能为标志,全省安全生产监督管理工作也迈上了新台阶。自2002年起,适应社会主义市场经济体制的安全生产监管体制在浙江省逐步确立。

    习近平同志以长远的目光和系统的理念为我省安全监管事业绘就了一张崭新的蓝图。2006年10月12日,他在浙江日报头版《之江新语》发表了题为《科学发展首先要安全发展》的专栏文章。简短的篇幅、深刻的道理、清新的文风,从中足以见识习近平同志对推进浙江科学发展、安全发展的高瞻远瞩。

    一字一句,发人深省。他在文章中指出:安全发展作为一个重要理念已经纳入了我国社会主义现代化建设的总体战略。科学发展首先要安全发展,“以人为本”首先要以人的生命为本,安全发展就是尊重生命、关爱生命。任何以牺牲人的生命和健康为代价的所谓“发展”,都是不健康、不道德、不和谐的,也都不是真正的发展。我省中小企业数量众多,点多面广,安全发展面临较大压力,一定要把贯彻安全发展理念,真正摆到经济社会发展的重要战略位置上来。我们的一切发展都必须以安全为基础、前提和保障,务必做到各领域、各行业、各经营单位的发展,都建立在安全保障能力不断增强、安全生产状况持续改善、劳动者生命安全和身体健康得到切实保障的基础上,做到安全生产与经济社会发展水平基本相适应,实现安全保障下的可持续发展。应当通过各领域的共同努力,让广大生产者在安全条件下生产,让广大消费者在安全服务中消费,让广大群众在安全感中生活,让我们的社会真正实现科学发展、和谐发展、安全发展。

    自2004年起,省委、省政府将安全生产工作纳入全省经济社会发展的总体布局,不断完善安全生产监管措施,加大安全生产监管力度,促进全省经济社会协调发展。2004年形成省政府提出的“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众参与监督、社会广泛支持”安全生产格局,并于2009年进一步完善为 “党委领导、政府监管、行业管理、企业负责、社会监督”。这一时期,随着全省“生产经营单位是安全生产的责任主体、政府是安全生产的监督主体”的责任体系的建立,以及省、市、县三级安监局正式挂牌后开始独立行使各项安全生产监管职能和举措,全省安全生产形势逐步稳定好转。

 

    前行——一步一个脚印

    2002年,浙江省安全生产事故死亡人数列全国第三位,全省事故总量大、伤亡人员多的状况尚未根本好转,安全生产形势仍然严峻。2003年2月16日,时任浙江省委书记习近平就《人民日报》《经济发展快,事故就该多?》一文作出重要批示:“在我省经济快速发展的同时,必须高度重视安全生产。经济要上去,事故要下来,绝不能以生命作为发展经济的代价”。全省安全生产工作进一步引起各级政府、部门的高度重视,安全生产监管力度进一步增强。

    2004年1月,省安监局升级为正厅级行政机构。省安监局主要职责是对全省安全生产实施综合监管,并直接负责矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域的安全生产监管工作。全省县级以上安监部门组建到位后,开始履行安全生产监管职责,即“对本行政区域内安全生产工作实施综合监督管理,监督、指导、协调本行政区域内其他相关部门的安全生产监督管理工作,并对本行政区域内生产经营单位的安全生产工作实施监督管理”。

    2005年省政府工作报告中首次提出要为全省人民办十方面的实事,十件实事中即包括“安全生产”,省政府明确提出:“安全生产事故次数、死亡人数和直接经济损失三项指标保持零增长”。与此同时,2004年省政府颁布《关于切实加强安全生产工作的决定》及8个配套文件,进一步明确安全生产工作的重要地位和作用。2009年11月2日,省委、省政府下发《关于进一步加强安全生产工作的意见》(浙委〔2009〕88号),提出建立健全“党委领导、政府监管、行业管理、企业负责、社会监督”的安全生产工作格局,全面实施“365安全生产行动计划”。2014年2月25日,省委、省政府下发《关于加强安全生产促进安全发展的意见》(浙委发〔2014〕5号),以实现我省安全生产治理体系和治理能力现代化为目标,以深化安全生产体制改革为动力,全面勾画了当前和今后一个时期我省安全发展的总体蓝图。2017年9月,省委、省政府出台《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》,立足我省实际,提出安全生产领域改革的“浙江方案”,明确“十三五”时期安全生产工作方向和目标,全面推动各项改革措施和创新举措在我省的落地。

    省级层面的法规体系也进一步得以完善。2006年7月28日,省第十届人大常委会第二十六次会议审议通过《浙江省安全生产条例》。2016年7月29日《浙江省安全生产条例》经浙江省第十二届人大常委会第三十一次会议修订通过,自2016年8月1日起施行。新条例紧密结合浙江实际,加强体制机制创新,力求解决 “十三五”乃至更长时期内浙江省安全领域存在的突出问题。同时,近年来,省人大和省政府又相继出台了20多部涉及安全生产及相关监管工作的地方法规、规章。在“平安浙江”与“法治浙江”两大战略决策部署下,我省安全生产各项工作向着依法治理的道路不断迈进。

    随着全省各级安监机构和执法队伍的成立,全省安全生产执法工作机制逐步建立和完善。全省通过加强安全生产执法人员培训、明确执法责任、开展安全生产执法监督工作,各级执法人员认真履行安全生产执法行政职能,具体实施了安全生产行政许可、安全生产行政监管和安全生产行政处罚等行为。

    浙江省民营经济较活跃,企业规模小、数量多、企业安全生产条件差。对此,全省不断探索加强安全生产工作的有效途径和措施,加强安全生产基层基础工作。通过实施企业安全生产标准化工作、企业安全状况评估和监管分类、建立企业安全生产诚信机制,引导企业承担安全生产主体责任。

    与此同时,省政府推出高风险行业退出机制,各级安监部门对矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域连续实施了专项整治。“十一五”期间,通过整治,露天矿山由2000多家缩减为900多家;剧毒化学品经营单位从整顿前的500多家缩减为130家;烟花爆竹生产企业也由40多家缩减为3家;全省位于城镇居民密集区域内列入搬迁计划的66家危险化学品从业单位也于2007年底全部完成搬迁。浙江省通过实施加快淘汰高风险产能,引领企业向更高的安全目标转型升级,提升全社会的安全生产保障能力。

    在实施安全生产专项监管的领域,包括道路交通、消防、建筑、特种设备、渔业船舶、民爆器材在内的重点行业领域,安全生产监管体制机制也不断完善。在省安委会的统一协调下,这些部门积极开展相关行业领域的安全生产专项整治,有效地遏制和减少各类事故的发生。全省综合监管与专项监管、国家监察与地方监管、政府监管与其他监督相结合的安全生产监督管理体制开始成型。

    在各级政府、部门的共同努力下,“十一五”期间,全省共完成省政府及省级有关部门公布的4批共400处道路交通事故危险点段、4批69家重大火灾隐患单位和4批96家工矿企业重大事故隐患的整改;各地、各部门开始开展有针对性的应急预案演练工作,举行了处置较大规模危险化学品泄漏、矿山事故、人员密集场所火灾、施工建筑物倒塌事故等应急演练,检验预案的可操作性,提高应急处置能力;从2006年开始,全省每年列出100处临水、临崖高落差危险路段进行整治。通过隐患排查整治,一些久拖不决、影响面广、危害严重的重大安全隐患通过挂牌得到整改和消除;2009至2010年,全省建立了浙江省安全生产应急救援长广中心(矿山)、浙江省安全生产应急救援巨化中心(危化)和浙江省安全生产应急救援海正中心(危化)三个应急救援中心。

    安全科技作为本质安全的重要支撑,其作用在此期间也初步得到体现。浙江省全面普及推广矿山中深孔爆破开采技术、推行安全性能好的起爆器材、使用机械冲击破碎代替二次爆破,矿山安全事故大幅度下降;全面启动渔船安全救助系统建设,有效减少了渔船碰撞事故发生;GPS应用进一步加强,90%以上危险化学品运输车安装使用GPS或行驶记录仪等监控设备;危险化学品生产企业积极推广应用自动化控制系统和事故紧急停车系统,有效提高了化工企业故障情况下的安全保障水平。同时,全省安全生产专业服务机构也得到健康发展,为全省安全生产工作提供技术支撑。

    开展安全教育培训,提高全民安全意识,倡导安全文化,是安全生产工作中重要的环节。从2002年开始,全省每年6月开展“安全生产月”活动,通过采取安全咨询日、安全发展论坛、安全生产千里行、安全知识竞赛、演讲比赛、报告会等形式,营造“关爱生命、关注安全”的舆论氛围,提高全民安全意识。同时,全省将提高员工安全生产意识作为防范和减少各类事故的治本措施,按照“分级管理、分步实施”的原则,制定实施了“全员安全培训工程”。

    继往开来再出发,撸起袖子加油干。面对新形势、新要求、新挑战,我们将始终以习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神为指引,在省委、省政府的正确领导下,切实担当起历史责任,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,始终把人的生命安全放在首位,用新的高度定位安全生产工作,用新的视角把握安全生产工作,用新的要求推动安全生产工作,乘势而上把我省安全生产领域的改革推向深入,进一步筑牢浙江安全发展的根基,全力实现浙江安全生产改革发展的蓝图,为高水平谱写“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章和落实“六个浙江”“四个强省”的战略部署提供坚实的安全生产保障。