文/安   群

 

        当前,我省安全生产形势依然严峻,事故总量仍然较大,安全生产工作面临着巨大的压力和挑战。为加快推进安全生产领域改革发展,深入实施全省安全生产“十三五”规划,落实国务院安委会安全生产巡查整改要求,积极推进全省安全生产形势实现根本性好转,根据省政府常务会议要求,我省制定了《浙江省安全生产综合治理三年行动计划》(以下简称《计划》),部署开展安全生产综合治理三年行动,着力全面深化安全生产领域改革发展,全面提升安全生产保障能力,全面降低全省生产安全事故起数、死亡人数和亿元GDP生产安全事故死亡率,为高水平全面建成小康社会创造稳定的安全生产环境。

 

        一、《计划》出台的背景和意义
        《计划》是贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)的需要;是贯彻落实国务院安委会考核组和巡查组对我省的安全生产工作要求的需要;是贯彻落实省委省政府主要领导指示批示精神的需要;是我省安全生产工作与经济社会发展水平相适应的需要。
        《计划》意义重大,为深化《意见》在我省的实施落地提供具体有效的途径;是进一步全面降低事故总量,遏制重特大事故,加速改善安全生产严峻形势的具体要求;为我省经济社会转型升级爬坡过坎关键期、高水平全面建成小康社会提供稳定安全生产环境。

 

        二、《计划》编制说明
        以《意见》的精神和“三个全面”的总体要求为指导思想。总体目标包括三个层次:一是治理能力显著提升。到2020年,全省安全生产责任体系、隐患排查治理体系、安全预防控制体系基本健全,安全生产治理能力显著提升。二是坚决遏制较大以上事故。较大社会影响事故明显减少,坚决遏制重特大事故,全省安全生产形势明显改善。三是事故总量全面下降。与2016年相比,全省各类生产安全事故起数、死亡人数下降40%,亿元GDP生产安全事故死亡率下降55%。
        治理范围涵盖各行业领域,重点突出事故总量大(道路交通、建设施工、渔业船舶、工矿商贸)、生产安全重特大事故风险高(危险化学品、消防、城市运行、特种设备)的行业领域。
        从推进安全生产领域改革发展、全面降低全省生产安全事故总量、坚决遏制重特大事故、提升安全生产保障能力4个层面提出了15项具体重点工作内容。
        在职责分工方面,按照全覆盖、无盲区的要求,分类部署安全生产综合治理三年行动和遏制重特大事故工作。生产安全事故总量大的行业领域,主要是制定安全生产综合治理行动计划;重特大事故风险高的行业领域,主要是制定综合治理三年行动、遏制重特大事故工作方案,由行业主管部门负责牵头,各配合部门积极配合,统筹推进。
        实施步骤分为谋划准备、部署实施、巩固推进、总结评估四个阶段。同时,从加强组织领导、细化目标任务、强化检查考核、加强宣传引导四个方面提出计划实施的具体保障措施。

 

        三、《计划》主要工作措施
        (一)推进安全生产领域改革发展
        当前,一些地区和行业领域安全生产事故多发,根源是思想意识问题,抓安全生产态度不坚决、责任不落实、措施不得力。《计划》提出了全面贯彻落实《意见》的要求,要求各地有创造性的推进本地区安全生产领域改革发展,结合中央《意见》及省委省政府实施意见精神,及时出台本地实施《意见》的文件及方案,推进改革发展,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,推进安全监管体制改革,着力破解安全生产监管体制机制难题,堵塞监管漏洞,切实消除盲区。
        (二)全面降低事故总量、遏制较大以上事故
        当前,全面降低事故总量、遏制较大以上事故势在必行,要消除事故,必须提前防控事故隐患。《计划》提出了全面清查隐患、重点攻坚整改隐患和建立长效机制等措施,是预防和减少事故的有效措施。同时,各地应结合地方实际,研究分析本地区事故总量大的行业领域,有针对、有重点的开展综合治理工作。
        (三)坚决遏制重特大事故
        近年来,我省安全生产重大事故时有发生。党的十八届三中、四中、五中全会,中央城市工作会议、2016年省政府工作报告等都对遏制重特大事故作了突出强调。围绕这一工作重心,《计划》提出了全面加强安全生产源头治理、严格落实底线措施和建立重大风险隐患管控机制等措施。各地应紧密结合实际,科学研判分析,突出工作重点,全面开展遏制重特大事故工作。
        (四)开展危险化学品安全综合治理
        天津港“8·12”事故后,党中央、国务院要求进一步全面加强危险化学品安全综合治理,有效防范遏制危险化学品重特大事故。我省为化工大省,省委、省政府高度重视,出台了《浙江省危险化学品安全综合治理实施方案》。各地、各行业(领域)要进一步摸排危险化学品安全风险,落实危化监管责任,建立危险化学品信息共享机制,完善安全风险预防大数据平台。推进危险化学品产业合理布局,涉及人口密集区的危险化学品企业搬迁工作高质量完成,重大安全风险得到有效管控。
        (五)严格安全生产监管执法
        温州等地探索建立事故前刑事责任追究机制,对防范事故取得了很好的效果。《计划》提出了严格安全生产监管执法的要求,我们要贯彻落实《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》精神,进一步强化安全生产法治建设,推进执法机构、人员等基础建设,探索创新执法方式和效率,加大执法力度,严厉打击各类非法违法行为,积极推进事前追责执法。
        (六)健全完善安全生产责任保险制度
        近年来,我省积极推进并积累了安全生产责任保险制度的成功经验。《计划》提出了健全完善安全生产责任保险制度,调动各方积极性,共同化解安全风险。我省已出台《浙江省安全生产责任保险管理办法》,以“保险+服务”的方式探索在矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输等八大高危行业强制实施安全生产责任保险。发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能。鼓励金融、保险机构通过向第三方机构购买服务的方式为企业提供投保(信贷)前安全风险评估、保险(信贷)期内定期安全检查等专业服务,有效防范和化解因安全生产风险引发的金融风险。
        (七)推进“科技兴安”三年行动计划
        我省近年来实施“科技兴安”、“科技强安”战略,利用安全生产专项资金,推广矿山中深孔爆破技术、危险化学品自动化改造、渔船防碰撞、“智慧用电”等先进适用技术,事故风险防控取得了良好效果。但总体而言,我省安全科技整体基础依然薄弱,投入不足,适用的技术成果偏少。对此,省局制定《浙江省安全生产“科技兴安”三年行动计划》,突出金属与非金属矿山、危化品、烟花爆竹、工贸、职业健康等五大领域以及应急救援方面,深入开展安全生产科学技术研究和先进技术成果的推广应用。大力推动“机械化换人、自动化减人”专项行动,减少危险场所、危险岗位操作人员数量。推进“智慧安监”、“智慧用电”等系统实施,运用大数据分析技术加强生产安全事故信息和安全生产监控系统信息分析。
        (八)加强对新业态安全监管
        伴随着科技进步和供给侧改革,新业态如雨后春笋般迅猛发展。对这些新业态的安全监管,有的地方存在责任不明、界线不清、失查漏管等现象,极易形成安全隐患,引发事故,需要引起各地高度重视。根据《计划》要求,各地要加强新业态、新工艺、新材料、新设备对事故作用影响的研究和论证,针对发现的风险和问题,及时落实监管部门和监管措施。同时要及时加强监管人员新业态监管的专业培训,加强新业态风险点的辨识和风险防控。尤其是近几年事故多发,社会关注度高的城市运行(轨道交通、高层楼宇、建筑施工)、信息经济、服务业等带来的新业态风险要加强研究,避免监管盲区。
        (九)安全生产职业健康一体化监管
        严格落实《国家安全监管总局关于推进安全生产与职业健康一体化监管执法的指导意见》,按照“管安全生产必须管职业健康”要求,推进职业健康与安全生产执法检查一体化、风险管控一体化、标准化建设一体化、宣传教育培训一体化、技术服务一体化、巡查考核一体化,实现对同类事项综合执法,提高监管实效,全面履行安全生产和职业健康监管职责。
        (十)完善应急管理机制
        这几年,随着突发事件的防范应对成为社会关注的热点,而应急是事故防控的最后一道关口,是安全生产的最后一道防线。各地要进一步完善应急管理机制,加强应急管理机构的建设。依托公安消防、大型企业、工业园区的应急救援力量,加强重点行业领域的专业应急救援基地和队伍建设,推进危化、矿山重点县专业应急力量的全覆盖。