文/安   群

 

        按照国务院安委办统一部署,8月13日至18日,由国家安监总局党组成员、副局长徐绍川率队的国务院安委办第二督导组对我省安全生产大检查情况进行了督导。督导组分3个小组,实地检查了杭州、宁波、绍兴、丽水4个地市及其7个区县、10个乡镇(区街)、33家企业单位,召开了6次座谈会。在督导反馈会上,督导组充分肯定了我省安全生产大检查工作。
        督导组认为,浙江省委、省政府及有关部门认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,对安全生产大检查工作高度重视,部署到位,领导有力,取得积极进展和明显成效,推动了全省安全生产形势稳定向好。

 

        省委、省政府高度重视安全生产工作
        督导组认为,浙江省委、省政府始终牢固树立安全发展观念,牢牢坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,坚持把安全生产摆在经济社会发展重要位置。省委书记车俊和省委副书记、省长袁家军认真履行安全生产第一责任人的责任,分别多次主持召开省委常委会议、省政府常务会议研究安全生产工作,7月份以来,分别作出4次和11次重要批示,并亲自谋划推动、实地检查安全生产工作,以上率下推动各地党委政府主要领导亲力亲为,推动安全生产大检查工作扎实开展。省委、省政府领导班子成员认真履行安全生产“一岗双责”,分管负责同志主动作为,超前谋划,统筹协调,狠抓落实。制定了关于落实改革发展意见的实施意见,确定省安监局为执法机构。将安全生产在平安浙江考核中的比重增加到了20%,推动8个地市政府主要领导与全体副职签订《安全生产“一岗双责”责任书》,推动部分县区建立了“党政双签”机制。修改出台了《省安委会成员单位安全生产工作职责规定》,安委会成员单位由39个增加至51个。全省高度重视、全面推动安全生产工作的力度明显增强。

 

        大检查行动迅速成效明显
        国务院安委会做出安全生产大检查部署后,省委书记车俊同志专门作出重要批示,并在全省有关会议上提出明确要求;省委副书记、省长袁家军等省领导亲自修改方案,亲自动员部署,并亲自带队深入基层和企业检查。省政府还将安全生产大检查与安全生产综合治理三年行动计划深入融合,对标平安护航G20安全生产综合性大排查大整治工作机制,推动11个市、23个省级重点部门制定了大检查方案,成立了大检查领导机构。省安委办研究制订了大检查督查手册和督查表,组织11个省级部门完成了第一次大检查集中督查,组织中央在浙和省属企业开展了互查。大检查以来,全省共检查企业4.8万余家,排查事故隐患12.9万项、已整改10.9万项,停产停业540家,关闭取缔259家、暂扣证照42家,追究刑事责任31人。

 

        遏制重特大事故工作取得积极进展
        危化、矿山、建筑、消防、道路交通、海洋渔业、工贸等行业领域主管部门都制定了遏制重特大事故工作方案。全面启动了构建双重预防机制试点工作,推动宁波市走在了全国前列。全省11个地市和20个重点县编制了化工行业安全发展规划,企业“两重点一重大”自动化系统安装率达到95%以上。推动2.2万艘重点渔船全部安装了防碰撞安全信息系统;累计投入38亿元,全面实施了公路安全生命防护工程,2010年以后未发生交通重特大事故。深入开展工贸领域“三企业三场所” 专项治理,对企业实施停产停业整顿1679家,关闭取缔1114家,消除了一大批安全隐患。累计投入6亿多元,提前8个月完成了油气管道专项整治任务;汲取伦敦大火教训,对2.9万座高层建筑的外墙保温材料安全风险进行排查评估,查出4000多栋没有使用A级外墙保温阻燃材料、300多栋仍使用B2级可燃材料等风险隐患;启动实施电气火灾综合治理行动,下力量拆除严重影响消防安全的违法建筑3200多万平方米;推动了1043艘人员密集作业渔船转产或淘汰,大幅提高了本质安全水平。杭州萧山区、绍兴诸暨市强力开展出租房屋及“三合一”场所专项整治,萧山区依法依规拘留房主业主600余人。

 

        安全监管科学化水平不断提高
        创新安委会工作机制,推动11个市、68个县(市、区)建立了“1+X”安全生产专委会,为全国提供了示范。创新省、市、县三级执法计划衔接机制,印发了《浙江省安全生产行政执法规范手册》。创新建立安监、国土、环保非煤矿山行政许可“三联合”审查制度,实现了矿山安全、生态环境、资源节约、土地利用等一举多得。严格落实安全生产“黑名单”制度,联合有关部门对62家“黑名单”企业实施联合惩戒。创新“互联网+安全生产”工作模式,启动了“智慧安监”、“智慧交通”、“智慧消防”等建设,安排1000万元专项资金,强力推动1.8万家重点粉尘涉爆、有毒有害、易燃易爆场所和企业安装了“智慧用电”安全隐患监管服务系统;推动全省“两客一危”和公交车全部安装了车载视频智能监控系统;宁波市镇海区政府以PPP模式,开发了“镇海区道路运输监管平台”,实现了危化品运输车辆的违章报警、精准执法和大数据分析利用等功能,丽水在全国率先建立特种设备智慧监管系统。

 

        安全生产社会共治机制日臻完善
        将推进安全生产社会化服务工作写进了省政府工作报告。建立了由148家中介机构、420家社会组织和400多名专家组成的安全生产社会化服务队伍,通过“企业购买服务”为主,“政府购买服务”为辅的方式,为16万家次企业提供了安全生产专业服务。省安委办起草了《浙江省安全生产责任保险管理办法》,杭州萧山区等地推动实施了安全生产责任险制度。绍兴市实行事故企业媒体公开道歉制度。与省综治办联合下发了《关于推进安全生产网格融入全省基层社会治理“一张网”的通知》。依托企业、工业园区等力量,建成19支省级危化、矿山等专业应急救援队等。全社会齐抓共管安全生产的机制和氛围正在形成。