5月8日下午,副省长高兴夫一行来省安监局调研,看望干部职工,听取全省安全生产工作情况汇报并座谈交流。
        在听取局党组书记、局长华宣奎工作情况汇报后,高兴夫副省长指出,安全是人民群众的期望,安全生产事关经济社会发展大局,关系人民群众的生命财产安全,关系企业的生死存亡。安全生产工作责任重大,党中央、国务院和省委、省政府高度重视,近几年来,全省安监系统认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产系列重要批示指示精神,完善治理结构、改善安全环境、创新工作举措,做了大量卓有成效的工作,为全省经济社会发展提供了强有力的安全保障。
        高兴夫副省长指出,安全生产只有起点没有终点。当前我省安全生产形势依然严峻,要着眼长远发展,强化综合治理,加强研究,目标要明确,举措要创新,执行要坚决,统筹要有方。要认真学习中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,提出我省贯彻落实的实施意见,积极推进安全生产“最多跑一次”改革,不断完善安全生产体制机制。
        高兴夫副省长强调,要着力创新,按照更高的标准,超前谋划,全面深化安全生产领域的改革发展,全面提升安全生产保障能力,全面降低生产安全事故起数、死亡人数和单位生产经营活动死亡率“三个指标”,确保不发生特别重大事故,推进我省安全生产形势加快实现根本性好转。要建立清单化管理制度,紧紧围绕“三个全面”目标,细化各项安全生产工作任务,明确责任单位、责任人和时间节点,切实推动安全生产“十三五”各项任务落实落地。全省安监系统要上下联动,统一目标,心往一处想,劲往一处使,结合法治浙江、平安浙江建设,提升治理能力,打造一支过得硬、勇立潮头的安监铁军,确保各项工作落到实处、抓出实效。
        省政府副秘书长徐纪平,省纪委、监委派驻纪监组组长,省安监局领导班子成员及相关人员参加座谈。