非常重视  举措有力  亮点突出

——国务院安委会考核组充分肯定我省安全生产工作

文/安 群


   2月16日至21日,由住房和城乡建设部副部长易军带队的国务院安委会2016年度省级政府安全生产工作考核第5考核组,对浙江省开展了考核工作。考核组查阅了相关台帐资料,抽查了湖州、嘉兴两个市级政府,现场检查了湖州南方矿业有限公司老虎塘矿等4家企业。2月21日,考核组听取了浙江省政府关于安全生产工作的汇报,对考核情况进行了反馈。
点赞“五大亮点”
   通过考核,考核组认为浙江省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于加强安全生产工作的重要批示指示精神,按照党中央、国务院的工作要求和部署,做了大量工作,取得了积极成效。据统计,2016年浙江省共发生各类生产安全事故4566起、死亡3330人,按可比口径同比分别下降9.1%和7.8%,其中较大生产安全事故19起,按可比口径同比下降9.5%,没有发生重特大生产安全事故。考核组指出,浙江安全生产工作成效显著,可圈可点。
   领导高度重视,强化责任落实。浙江省委、省政府非常重视安全生产工作,夏宝龙书记、车俊省长多次作出批示和指示,并多次听取汇报和研究部署工作。围绕落实“一岗双责”,逐步建立完善了市、县安委会“1+X”责任体系,进一步明确各行业领域安全生产领导责任和监管责任。大力强化安全生产考核,将安全生产工作在“平安浙江”考核中的权重提高到20%,并纳入文明城市创建、经济社会发展考核,通过严格考核层层压实责任、推动工作。
    多级联动,综合治理,全力护航G20。去年,浙江杭州举办了G20峰会,这是我国近年来最重要的一次主场外交活动,举世瞩目。对此,浙江省委、省政府牢固树立政治意识和大局观念,全力以赴做好G20安全生产工作,专题研究部署了“平安护航G20”安全生产综合整治大行动,制定了1个综合性方案和23个专项行动方案,推动各行业主管部门协同配合,省市县三级联动,深入全面开展安全生产大排查大整治,并针对重点领域和环节开展安全专项治理,确保了峰会期间全省未发生较大以上生产安全事故。
    严格监管执法,有效规范企业安全行为。浙江省不断强化安全生产监管执法工作,推动建立“双随机”和重点监督检查相结合的执法制度,实施分级分类管理,着力实现规范、精准、高效监管。同时,在查处企业违法违规行为方面重拳出击,对情节严重、屡查屡犯的非法违法行为,坚决落实停产停业、上限处罚措施,保持了监管执法的高压态势。据统计,2016年全省安监部门共实施行政处罚6004次,同比上升47.6%。
    勇于探索创新,积极推进安全生产社会化服务。浙江省针对本省中小企业数量多的实际,因地制宜,积极探索,大力推进企业安全生产社会化服务工作,引导企业通过自发购买社会化服务提升安全管理能力。目前,全省各级政府共投入购买引导资金7927万元,推动企业签订安全生产社会化服务合同金额3.35亿元,一定程度缓解了中小微企业安全生产“没人管、不会管、管不好”的难题。这项工作走在了全国前列,并上升为全国性改革举措,值得充分肯定。
    推进科技兴安,提升企业本质安全水平。浙江省高度重视科技对安全生产的基础性支撑作用,不断加强安全生产科技研发和推广应用,加快形成保障安全的现实生产力。如全面推广“智慧用电”安全技术,全省共建成28个区域智慧用电系统监控平台,基本覆盖所有县(市、区),覆盖企业1万多家,使电气火灾事故得到有效防控;积极推广应用建筑工地视频监管、塔基防碰撞黑匣子等技术,有效提升建筑施工安全的技防水平。
提出“三点建议”
   考核组针对浙江安全生产工作实际和此次考核中发现的问题,提出了相关建议。
  充分认识当前全国安全生产面临的严峻形势
   考核组指出,近年来,全国安全生产形势总体上持续稳定好转,事故死亡人数由2002年以来逐年下降。但是,当前全国安全生产形势仍然比较严峻,事故总量仍然较大,同时事故下降的幅度在趋缓、难度在加大,一些行业领域重特大事故在上升,特别是去年第四季度全国接连发生了3起特别重大事故,人员伤亡严重,财产损失巨大,社会影响恶劣。这表明,当前我国安全生产状况仍未跨过问题多、危害重,事故多发易发的阶段,各级政府必须始终牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,以更大的努力、更有效的举措、更完善的制度,坚持不懈、扎扎实实做好安全生产各项工作。今年还是党的十九大召开之年,更要强化政治意识和大局意识,牢记使命、凝神聚力、努力工作,确保安全生产形势稳定,为十九大胜利召开创造良好的安全环境。
   深入开展安全专项整治和隐患排查治理,坚决防范遏制重特大事故发生
   考核组要求,浙江省要将防范遏制重特大事故摆到重中之重的位置来抓,坚持发扬G20安全综合整治的经验和做法,建立长效机制,聚焦力量措施,扎实抓好安全生产“打非治违”、专项整治和隐患排查治理活动。一是要突出安全风险大的重点行业和薄弱环节,确保针对性和有效性。特别要结合浙江省实际,大力强化危化品、消防火灾等行业领域专项整治,加强城镇危旧房屋和农房安全管理。二是要做到“严”和“实”。要严格工作标准和要求,做到每项整治工作都有部署、有落实、有督查、有总结,真正能够深入企业、深入基层、深入一线,取得实实在在的效果。三是要进一步加大处罚力度。政府有关安全监督管理部门要进一步增强执法意识和担当精神,在发现问题、消除隐患的基础上,通过严格执法,倒逼企业落实责任、消除隐患。
    积极推进安全生产领域改革发展,不断提升安全生产保障能力
   浙江省要认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,积极推进安全生产领域改革发展,大力强化安全生产长效机制建设,切实提高安全生产基础保障水平。一是要完善落实安全生产责任制。安全生产责任必须具体到每一级政府、每一个部门、每一家企业,细化到每一个岗位。积极推动实行企业全员安全生产责任制度。二是要加快完善安全生产监管体制机制。尽快将安全生产监管机构纳入行政执法序列,强化监管执法装备和执法用车配备,为监管执法提供基本保障;持续推进监管执法的规范化、信息化和标准化,提高监管执法效能。三是要继续夯实安全基础。加大源头治理力度,淘汰落后产能,促进产业升级;督促企业落实安全生产费用提取管理制度,大力推进企业安全生产标准化建设,加快建设一批重大安防技防工程;加强安全生产宣传教育和诚信体系建设,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识。■