创新驱动    绿色引领
天能动力打造蓄电池行业尘毒危害治理新标杆
 
文  沈东艳    郑轩    吴建立
 
       浙江天能动力能源有限公司(以下简称“天能动力”)为天能集团全资子公司,坐落于长兴县和平镇,由年产500万KVAH动力储能用密封铅酸蓄电池项目和无害化年回收处理30万吨废铅酸蓄电池项目两部分组成。该公司现有职工1258人,其中860人在工作中会接触到铅烟、铅尘、硫酸雾、噪声等职业危害因素。近年来,天能动力在安监部门的指导下,开展了一系列尘毒危害治理提升工作,总结出了一套符合企业实际且具有较强可操作性、推广性的职业健康管理模式,引领铅酸蓄电池行业尘毒危害治理新标杆,被国家安监总局评为“2017年全国尘毒危害治理示范企业”。
 
       源头把控保安全
       经历了30多年蓄电池生产风雨的天能集团,深知安全生产和员工健康的重要性。集团领导层高度重视,董事长张天任组织召开尘毒危害治理示范企业创建工作协调推进会,要求全力保障此次创建工作。
       “做好职业安全健康和环境保护工作是建‘百年企业’的重要保障,保护生态环境,强化职业健康,化解过剩产能,降低运行成本,提升工艺装备,优化产业结构才是企业未来发展的方向。”天能动力总经理陈建丰表示,能够参与到此次创建“尘毒危害治理示范企业”,对企业而言是一次推进创新变革、提升自我的重大机遇。
       天能动力不断引进新科技、新技术,对生产线上的设备进行改造升级,提升作业水平。投入2.5亿元采用最先进的铅膏单独熔炼和再生铅烟气制酸技术,引进行业最先进的智能制造设备,实现“机器换人、机器减人”和“资源循环利用”的良好效益,真正从源头上进行防控。全面采用极板无镉化,使用双铅钙合金材料,使用无毒物质替代高毒物质,从材料上杜绝了对劳动者健康的影响。
       天能动力全面推广内化成充放电工艺,大大减少了废酸和硫酸雾的无序扩散,减少对劳动者的健康影响。在生产过程中,以新工艺、新装备保障优良工况,采用代表行业先进水平的自动化程度高、密封性能好的铸板、球磨及包片等流水线设备设施以及全自动流水线,有效遏制和降低有害物质的产生和扩散;投入600多万元,增设14套酸雾吸收处理装置和5套负压真空装置,有效处理车间的酸雾和粉尘。同时,为加强现场监管,改善作业场所防护条件,近年来全面推行熔铅炉音频加热系统、大密铸板熔铅炉“一锅十二机”技改等改良技术,这样的改进和改造,不仅减轻了劳动强度,提高了产量和成品率,减少了职业危害,保障了清洁生产,还使企业获得了125项国家专利。
       “从集团总部到公司内部都非常重视,咬定创建示范企业这个目标不放松,自发融入创建工作。”长兴县安监局职安科科长徐伟说,自创建工作开展以来,企业作业场所职业病危害浓度大幅下降,企业自动化水平得到进一步提升,特别是通过机器换人、机器减人,直接接触铅烟、铅尘职业病危害的人数大大减少。
 
       科学管理促落实
       硬件升级的同时,天能动力更加注重职业健康管理体系建设。公司成立环保安防管理部作为职业健康专职管理机构,配备专职管理人员15人,主要负责本单位职业病防治及对劳动者的职业健康管理工作。公司不断健全职业健康管理制度,制定各个岗位操作规程、危害因素告知卡和警示说明,制定《浙江天能动力能源有限公司职业健康长效管理办法》规范具体措施。组织员工参加各个时期的职业健康检查,并规范建立“一人一档”健康监护档案。强化机制考核,实行班组包干责任制,并制定配套的奖励措施。开展劳动者约谈制度,每月对职业健康意识薄弱的劳动者进行约谈。建立巡察反馈制度,环保安防部对作业现场定期巡检和跟踪,形成问题汇总清单。2017年以来,共约谈劳动者163人,奖励表现优异者68人,奖励金额3.4万元,处罚违反规定者12人,处罚金额0.36万元。
       现场管理是防治职业病的关键控制环节,公司在各区域都配备了专职管理人员,每隔两小时对车间巡查一次。“在工作时经常会有人来抽查我们是否正确完整地佩戴了防护用品,像女员工因为头发长工作帽也和我们男员工的不一样,是专门定制的。”装配A车间工段长王辉介绍,就他们的工作而言在下槽过程中会接触到铅尘,对于可能造成的职业危害他们都十分清楚,这得益于公司定期的宣传教育。公司设立专项资金开展职业健康管理培训,委托传媒机构制作职业健康培训视频,内容涵盖危害告知、劳动防护等。每年邀请3M公司专业人员对全体员工进行一次劳动防护用品性能、佩戴方法、清洁维护知识培训,并设定每年4月的最后一个星期为公司职业健康管理宣传周。此外公司每年还开展“最美职防宣讲员”评选宣讲活动,让一线劳动者互相交流,开辟《爱护》专栏,形成职业健康宣传教育“网上”“网下”双网互动。
 
       绿色发展显成效
       为加强对职业危害因素的检测,天能动力投入资金成立了监测化验小组,配备专业人员,定期对各车间工况进行取样、化验、评估状况。对工作场所的职业病危害因素强度及浓度的要求,必须符合或优于国家标准。天能动力每年都要拿出专项资金,用于职业健康防护及设施的完善改造、劳动防护品采购等。截至目前,已累计投入1.5亿元专项资金,用于职业卫生健康防护设备、辅助设施、劳动防护用品、宣传培训、健康监护、危害治理等方面进行改善和提升。今年还将投入296万元用于天能动力的车间防护设施技改提升、员工浴室改造、宣传和警示标志更新等,大大提升了公司职业健康基础管理工作。
       对于天能动力来说,绿色发展不单单是理念的强化,更是科技的驱动。在技术提供保障的情况下,完善回收系统是解决污染和浪费问题的必要举措。从生产制造,到回收处理,再生冶炼,最后回到生产,天能动力打造了一个闭环式的循环经济产业链。斥资6.6亿元引进国外蓄电池资源回收再生利用技术和设备,结合天能自主创新技术,可将一块10斤重的废旧铅酸蓄电池进行回收,经过多道工序分解提炼,可回收6斤多再生铅,2斤多硫酸钠和0.6斤聚丙烯塑料。再生铅和塑料回收率99%,残液回收率达100%,这些物质可再次放进生产线,生产成新的电池,投放市场。从废旧材料中直接回收再生铅,不需要像原生铅那样采矿、选矿、冶炼,大大降低了原生铅在生产过程中产生的职业危害因素,同时也减少了碳排放和环境污染。目前,废旧电池金属回收率可达99%以上,塑料回收率达99%,残酸回收率达100%,实现了真正意义上的变废为宝。
       通过一系列工作的持续开展,天能动力接触职业病危害岗位劳动者大幅减少,作业场所职业病危害浓度大幅下降,职业病防护条件进一步改善,劳动者个人防护意识大幅提高,劳动者职业健康状况明显改善。根据健康监护数据显示,劳动者血铅观察对象占比较创建前降低7.6%。下一步,天能动力将继续加强职业健康能力建设,持续推进尘毒危害治理工作,加大职业健康教育培训力度,让职业健康管理模式更成熟、更完善,为千千万万从事铅酸蓄电池行业的劳动者们创造更健康的行业环境。