在安全发展的路上阔步向前

——记浙江国华余姚燃气发电有限责任公司创建安全文化示范企业
 
文/韩建清  王希镐
 
   浙江国华余姚燃气发电有限责任公司(简称余姚电厂)高度重视企业安全文化建设,始终坚持“以人为本,安全发展”理念,扎扎实实地开展安全文化示范企业创建活动,建立起具有自身特色的安全文化体系。截止到2016年5月底,实现了3222天安全生产。2012年通过了国家安全生产标准化一级企业达标验收;同年获得省电力安全生产先进企业荣誉;2015年被评为宁波市安全生产先进集体和宁波市安全文化建设示范企业。
    余姚电厂在深化企业安全文化建设过程中,大胆探索和创新,形成了管理新模式,发挥了安全文化在管理中的引导、激励、凝聚、约束作用。
以人为根本,营造心态安全文化
    余姚电厂坚持培养全体员工有较高安全需求的安全心态,从而树立正确的安全意识。为了推进企业安全文化建设,编印了《安全文化手册》,从安全文化概念、建设背景、传统安全文化、安全法律、文化理念、安全文化功能方面解析了企业安全文化建设。余姚电厂从教育、活动、班组建设三个方面着力对员工进行安全知识和安全技能等的教育,培育员工的心态安全文化,给企业安全发展打好坚实的基础。
    一方面是安全教育培训。余姚电厂从四方面来加强员工教育培训。首先是安全教育培训的常态化。除了对新员工在入职前的“三级”安全教育培训外,为了巩固和提高员工的安全技能,每年举办危化品、消防、交通等各种安全培训,安全培训覆盖率达100%。同时,坚持常态下的多样化安全教育。其次是安全教育培训广泛化。在利用传统的安全文化看板、黑板报、宣传栏、安全生产影片、每月一期安健环监察月报、每周一次生产例会等各种形式宣传安全生产的同时,通过微信群、QQ群和办公网络系统等新媒体开展安全宣传教育活动,寓教于乐,大大提高员工对活动的参与率,在培养员工安全心态方面也取得了一定的成果。再次是安全教育培训的专题化。余姚电厂针对不同的工种与岗位,有针对性的采取专题就生产安全、职业卫生、火灾、水灾、急救知识技能等方面进行培训。同时,安全和宣传部门设置安全文化长廊、安全公告栏、重要区域悬挂安全宣传横幅、在员工阅览室添置安全类书籍等。更是利用各种形式,给予员工安全知识的教育。
    另一方面是安全文化活动,提升员工的自主安全意识。余姚电厂开展多项安全文化及创建活动,发动员工积极参与“安全生产月”、“安全生产万里行”活动和“安康杯”竞赛活动,组织班组及承包商成员对事故案例进行反复的宣贯和学习教育;进行安全隐患自查;发动员工积极提安全合理化建议,有效地提高了员工安全意识,促进了企业安全发展。
     第三方面是加强班组安全文化建设。余姚电厂积极开展星级班组建设活动,全员参与建设班组亮点和品牌,完善了班组安全管理规章制度,规范了岗位的“一岗双责”,推动班组安全工作精细化管理,提升班组成员的安全职责和意识。在班组建设活动中,组织拍摄了《我是技能高高手——燃气轮机阀门传动信号强制操作》、《我是技能高高手——叉车绕杆运货》等多个以班组安全为主题的微电影。为扩大班组安全文化建设的影响力和覆盖面,将活动辐射到员工家属,组织开展了给家庭成员《一封安全家书》的活动,将企业的安全理念带进家庭,让员工家属了解和支持员工安全生产。余姚电厂还结合开展“质量信得过班组”及“班组QC活动”,把“零违章、零缺陷、零事故”三无标准作为班组工作中心,针对班组建设开展了安全征文活动、安全知识答题活动、“安全生产,青年当先”演讲活动、“安全生产,匹夫有责”视频征集活动、QC活动课题等活动,增强班组凝聚力,充分调动了班组员工的参与热情,提高对安全文化活动的认识和班组安全管理水平。
用制度管人,打造制度安全文化
    以制度规范人的行为,用文化渗透人的意识。余姚电厂始终坚持制度是安全发展的前提与保障的原则,在生产运营中,坚持抓机制、抓基础、抓标准、抓落实,通过心态、行为、物态等方面调整,健全与企业安全文化理念相适应的安全生产管理制度、安全操作规程、奖惩制度和劳动保护监督制度等安全生产规章制度,建立强有力的企业安全管理机制,使各方面、各层次的责任得到有效落实,突出安全管理效果。
    为保证安全生产目标的实现和企业安全健康持续发展,建立完善的安全生产责任制,确立和规范了“安全生产、人人有责”、“谁主管、谁负责”、“管生产必须管安全”、“安全职责与岗位职责相匹配”、“责、权、利相统一”五个方面原则,推进全厂整个制度安全文化更规范、更科学、更实用。为了确保制度的有效性、合法性,能给安全生产提供全面完善的制度保障,余姚电厂每年对制度有效性进行评估和复核,每年组织一次全面修订。现厂安全管理体系已形成56个管理制度、129个管理标准和办法。
    同时,余姚电厂高度关注员工安全行为规范建设,并把用制度规范员工安全行为作为安全文化建设主要内容,结合开展“安全生产标准化建设”活动,在制度执行力和标准化操作上狠下功夫,提高员工安全操作技能和自我保护能力,预防并控制事故的发生。为此,余姚电厂制订了《风险管控卡》、《四不伤害卡》、《安全文化手册》等,定期对员工的现场作业安全情况、交通安全行为习惯等进行制度执行抽查,及时纠正不安全行为,引导员工养成良好的行为习惯。
本质安全化,构建物质安全文化
    安全文化建设的目的是要实现人、机、环境系统的本质安全化,也就是物质安全文化建设,这是企业安全文化建设的必然要求。余姚电厂建立了由风险管理、安健环监察、运行检修管理、评估与改进等22个子系统构成的发电本质安全管理体系来保障安全生产的本质安全。
    余姚电厂把改善本质安全的主要力量放在事故预防,投入资金购置装备各种安全设施,用以改善生产环境、安全生产条件。并针对目前绿色环保发电计划改造的实际情况,优先安排用于安全生产的资金投入,淘汰不符合安全要求的设施、设备,大力推广应用安全新技术、新设备,使设备具有稳定可靠的安全品质特性,完善的自我保护功能。同时,不断改善员工的劳动条件,加强危险源的治理,为广大从业人员创造一个安全、文明、优美、舒适的工作和生活环境。比如2015年初,余姚电厂2号机组改造,坚持“三同时”,加大安全建设的投入,经过“DLN2.6+低氮燃烧器”技术改造,成为国内首台先进环保的现役9FA燃气轮机机组,也大大提高了机组安全运行性能,成为追求“高品质发电”的具体实践。
    隐患排查整治是生产过程保障本质安全的有效措施。余姚电厂建立了完善的隐患管理体系,隐患排查治理始终贯彻动态管理、闭环管理(PDCA)、分类管理、“五定”治理的四个方面原则,按照排查、登记、上报、监控、整治、评价和销号程序,实施隐患全过程规范化管理。安全检查小组对各生产区域进行了纵向到边,横向到底的拉网式安全隐患排查。一查事故隐患,二查危险源、重点安全部位和安全控制点,三查消防设施,四查生产现场安全环境状况及承包商施工现场安全状况,五查日常安全用电设施,六查安全防护措施。对查出的安全隐患要求立刻整改,对一时不能整改的,安健环监察部下发整改通知书,限期整改,明确责任人,通过监督、检查、落实和考核,使各种安全隐患消失在萌芽状态。
    余姚电厂在安全文化示范企业创建过程中,还在三级安全网络管理、设备和故障评估、应急救援预案、安全管理队伍建设等等方面也都有自己的安全文化特色。创建安全文化示范企业,为余姚电厂创造了安全、稳定、和谐的良好环境,使企业在安全发展的路上越走越顺畅。■